Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей |
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
Рецепт из книги Мирьям Байле "Выпекаем хлеб и булочки" 2011 год
Автор рекомендует подавать этот хлеб с кусочками сыра
гауда...
Ингредиенты:
|
Хлеб получается очень вкусный! Верх, посыпанный мукой, придает хлебу деревенский вид.
Для маленькой буханки (500 гр.) нам понадобится:
Хлеб из мучных смесей |
Просмотров: 7104 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 26.02.2012
| Комментарии (0)
|
Всем привет!
Хотел бы поделиться рецептом хлеба, который, по моему мнению, достоин называться "Здоровяк", так как замешан на ржаной и цельной муке, а так же с добавлением проросших зерен пшеницы, которые являют собой просто кладезь полезных веществ, особенно витамина А. Хлеб получился очень вкусный, правда тем, кто не слишком любит "грубую" пищу, порекомендую проросшие зерна перед добавление перемолоть. |
Всем-всем добрый
день! На этот раз мной был выбран
рецепт Фермерского хлеба - простой в приготовлении, очень вкусный и
красивый на вид. Посмотрите, какая замечательная получилась буханочка.
Хлеб хорошо пропекся, мякиш получился "воздушный", а корочка золотистая и
хрустящая. В книге рецептов о этом хлебе
написано: И это действительно так! В дополнение, для изготовления Фермерского хлеба используется смесь муки ржаной и пшеничной из цельного зерна, так что хлеб содержит в себе множество полезных веществ. Рекомендую этот рецепт как повседневный хлеб, думаю, вы со мной согласитесь. |
Еще один эксперимент
предлагаю вашему вниманию: сегодня хлеб приготовлен из ржаной муки,
овсяной муки грубого помола, с добавлением льняных семян. Такой хлеб
содержит в себе просто огромное количество полезных веществ, буханка
получилась красивая на вид. Но обязан предупредить - хлебушек такого
рода на любителя, грубомолотые зерна делают его не совсем мягким и
"пушистым", а именно "грубым", как будто "топорной работы". Думаю, тем,
кто любит диетическую пищу, он очень
понравится.
|
Приветствую всех!
Сегодня я поделюсь опытом приготовления черного хлеба по собственной технологии (в смысле я не знаю, похожим ли способом темный цвет получается в производственных условиях). Идея такова - подкрасить обычный хлебушек чем-то, придающим темный оттенок. Что можно использовать в домашних условиях? Например, растворимый кофе, какао, порошок кароба... В моем случае я выбрал какао-порошок, так как мне он кажется самым полезным из того, что пришло мне в голову. Хлебушек "замесил" из смеси ржаной, цельнозерновой и темной муки и добавил семечек тыквы - что поделаешь, люблю все смешивать :). В принципе, подкрасить можно любой известный уже вам хлебушек (типа, не обязательно экспериментировать с самим тестом).
|
Представляю вашему вниманию хлеб "Дробовик", - здоровый хлеб для здоровых желудков! Для его изготовления использовались добавки крупно молотых зерен пшеницы, овса и семян гречки, ржаной муки. Он понравится на вкус всем любителям "полезного" хлеба. В данной буханке вы найдете большое количество диетической клетчатки, легкоусвояемых крахмала и белков, сахар, жиры, минеральные соли (такие как кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота) и другие вещества, очищающие организм и понижающие холестерин. Хлеб получается очень вкусный, питательный и красивый.
|
Всем привет!
Сегодня представляю на ваше судейство хлебушек, названный мною "Маковка". Думаю, не трудно догадаться, что именно присутствие мака в хлебе повлияло на его название. Скажу честно, первый блин вышел у меня комом - вследствие неточной дозировки тесто получилось жидковатым, да и ингредиенты первоначально были подобраны не верно, в общем, не получился хлебушек с первого раза. Но, как говориться, наши не сдаются. Уж очень хотелось мне хлебушка с маком, со второго раза вышла замечательная буханочка - золотистого цвета, запах - закачаешься! Так и просится быть намазанным маслом, намазанным поверх вареньем и быть съеденным с горячим сладким чаем!
|
У автора что-то с восприятием геометрических фигур, скажете вы!
Как можно буханку формы кирпичика обозвать таким "круглым" именем, как "колобок"? В чем-то вы, конечно, будете правы... Однако, выбрано это название было по вот каким причинам: помните как в сказке - по амбарам помести, по сусекам поскрести... Так вот, одним прекрасным днем обнаружено было мной в шкафу несколько пакетов из под разной муки, в каждом из которых осталось совсем небольшое количество. Вот и было решено попробовать избавиться от этих остатков путем превращения их в буханочку вкусного, питательного и (это самое важное для моей супруги) здорового хлебушка.
Хлеб получился душистый, легкий, с хрустящей корочкой.
|