Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Ингредиенты » Разное |
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого
белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных
веществ. Яйцо по своей пищевой ценности является одним из самых полезных
продуктов в рационе человека. Яйца просто необходимы для здорового
сбалансированного питания.
|
Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего
теста. Для хлебопечки рекомендуется пользоваться сухими дрожжами.
Дрожжи - полезнейший микроорганизм, сопутствующий людям с незапамятных времен. Для роста дрожжам необходим сахар, лучше всего - глюкоза. За это они в свое время получили название - «сахарные грибы». Людей прежде всего заинтересовало свойство дрожжей сбраживать полученные из зерна экстракты сахаров. По данным археологов, этот процесс наладили более 6 тысяч лет назад. Сброженные сахара расщепляются на спирт и углекислый газ. При выпекании дрожжевого теста спирт улетучивается, а пузырьки газа остаются, придавая тесту пышность и характерную для него пористую структуру. |