Пышный хлеб с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой. Несколько
доступных ингредиентов, минимум усилий, немного ожидания – и весь дом
наполняется ароматом свежей французской выпечки!!
Потребуется:
300 мл теплой воды,
450 гр. хлебопекарной пшеничной муки ( в
оригинальном рецепте предлагалось 100 гр. муки заменить цельнозерновой
мукой, но ее у меня, конечно, не оказалось и в магазине не было ),
полторы чайных ложек соли,
полторы чайных ложек сухих дрожжей.
Порядок приготовления:
Закладываем ингредиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке.
Выбираем режим степени обжарки ( у меня не любят темную степень, я
выбираю слабую ) и программу приготовления – ФРАНЦУЗСКАЯ выпечка.
После завершения цикла вытаскиваем буханку из формы, выкладываем на доску, закрываем полотенцем.
Даем остыть, режем и подаем на стол.
Обратите внимание: здесь самое главное - мука должна быть хлебопекарной.
Она отличается высоким содержанием глютена и представляет собой смесь
из муки различных видов, в оптимальном соотношении подобранных для того,
что бы хорошо поднималось тесто и хлеб получался вкусным, пористым,
высоким и с хрустящей корочкой. Для пирогов ее лучше не использовать, а
для хлеба - в самый раз! Если вы найдете цельнозерновую муку ( Это
мука самого грубого помола (с клетчаткой,зерновыми зародышами и др.,что
содержится в целом зерне, применяется в диетическом питании .Она же
называется обойная, есть ржаная и пшеничная) , то можно заменить 100 гр.
хлебной муки этой, цельнозерновой, как было рекомендовано в
оригинальном рецепте.