Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 27.04.2024, 11:37
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    Французский деревенский хлеб
    Пышный хлеб с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой. Несколько доступных ингредиентов, минимум усилий, немного ожидания – и весь дом наполняется ароматом свежей французской выпечки!!

    Потребуется:
    • 300 мл теплой воды,
    • 450 гр. хлебопекарной пшеничной муки ( в оригинальном рецепте предлагалось 100 гр. муки заменить цельнозерновой мукой, но ее у меня, конечно, не оказалось и в магазине не было ),
    •  полторы чайных ложек соли,
    • полторы чайных ложек сухих дрожжей.

    Порядок приготовления:
    1. Закладываем ингредиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке.
    2. Выбираем режим степени обжарки ( у меня не любят темную степень, я выбираю слабую ) и программу приготовления – ФРАНЦУЗСКАЯ выпечка.
    3. После завершения цикла вытаскиваем буханку из формы, выкладываем на доску, закрываем полотенцем.
    4. Даем остыть, режем и подаем на стол.

    Обратите внимание: здесь самое главное - мука должна быть хлебопекарной. Она отличается высоким содержанием глютена и представляет собой смесь из муки различных видов, в оптимальном соотношении подобранных для того, что бы хорошо поднималось тесто и хлеб получался вкусным, пористым, высоким и с хрустящей корочкой. Для пирогов ее лучше не использовать, а для хлеба - в самый раз! Если вы найдете цельнозерновую муку ( Это мука самого грубого помола (с клетчаткой,зерновыми зародышами и др.,что содержится в целом зерне, применяется в диетическом питании .Она же называется обойная, есть ржаная и пшеничная) , то можно заменить 100 гр. хлебной муки этой, цельнозерновой, как было рекомендовано в оригинальном рецепте.

    Рецепт из журнала «ХлебСоль»


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post197514684/
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (26.02.2012) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 39482 | Комментарии: 8 | Теги: хлеб, Деревенский, Французский | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 8
    8 Daria  
    0
    Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!

    7 margo  
    0
    Извините !Моя ошибка.

    5 Анна  
    0
    а на какой вес буханка?)

    4 Кати  
    0
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек получился!

    2 Александр  
    0
    Спасибо, очень вкусный хлеб получился! Только я добавил 2 ст. л. растительного масла.

    3 solidkir  
    0
    Всегда пожалуйста! Рад, что вам понравилось! Ждем и ваших рецептов.

    1 Елена  
    0
    Пекла хлеб по этому рецепту уже неоднократно,очень вкусный хлеб.

    6 margo  
    0
    Добрых дней! В рецепте Французского деревенского хлеба нет дрожжей?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]