Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Ингредиенты » Мука |
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
Отруби - продукт высокой биологической ценности. Еще не так давно отруби считались отходами мукомольного производства и использовались по большей части для изготовления комбинированных кормов для скота. Но с недавних пор их популярность, как продукта питания стала стремительно расти, причем с такой скоростью, что скоро, похоже, на корм крупному рогатому пойдет уже очищенная белая мука. Начался этот процесс с того, что ученые и диетологи всего мира забили тревогу по поводу полного отсутствия в рационе современного человека клетчатки и грубых пищевых волокон.
|
Ржаная мука получается в результате размола зерна ржи.
Ржаной хлеб на Руси долгое время был самым главным хлебобулочным изделием. Но в последние годы изделия из пшеничной муки вытеснили ржаной хлеб из современного рациона питания. Сегодня ржаная мука используется в домашней кулинарии гораздо реже муки пшеничной. Купить ржаную муку можно не во всех супермаркетах, она стала редкостью на прилавках наших магазинов.
Хлеб из ржаной муки обладает более высокой пищевой ценностью, чем пшеничный хлеб.
|
Мука — товар, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян бобовых культур (гороха, сои).
Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других областях пищевой промышленности.
Химический состав муки близок к химическому составу зерна, из которого оно изготовлено. В частности у низших сортов он близок в состав целого зерна...
|