Форма входа

Категории раздела

Мука [3]
Семена [3]
Травы [0]
Орехи [0]
Сухофрукты [0]
Разное [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 16:49
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Ингредиенты

    В разделе материалов: 8
    Показано материалов: 1-8

    Cемена Чиа Семена чиа (Chia) представляют собой семена растения Шалфей узколистный или испанский (S. lavandulifolia), выращиваемого в Мексике еще со времён майя и ацтеков. В своё время, если верить учёным, объём выращиваемой чиа уступал первенство только маису и бобам.
    Возможно, что местное название растения происходит от ацтекского слова "chian", что означает масляный. Cлово "chia" подразумевает силу, и в фольклоре этих культур отражено, что издревле маленькие чёрные и белые семечки использовались как тонизирующее, дарующее едва ли не мистическую силу средство...
    Семена | Просмотров: 5595 | Добавил: solidkir | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (1)

    Яйца Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ. Яйцо по своей пищевой ценности является одним из самых полезных продуктов в рационе человека. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания.
    Разное | Просмотров: 3541 | Добавил: solidkir | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

    Дрожжи Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего теста. Для хлебопечки рекомендуется пользоваться сухими дрожжами.

    Дрожжи - полезнейший микроорганизм, сопутствующий людям с незапамятных времен.  Для роста дрожжам необходим сахар, лучше всего - глюкоза. За это они в свое время получили название - «сахарные грибы».
    Людей прежде всего заинтересовало свойство дрожжей сбраживать полученные из зерна экстракты сахаров. По данным археологов, этот процесс наладили более 6 тысяч лет назад.
    Сброженные сахара расщепляются на спирт и углекислый газ. При выпекании дрожжевого теста спирт улетучивается, а пузырьки газа остаются, придавая тесту пышность и характерную для него пористую структуру.
    Разное | Просмотров: 4859 | Добавил: solidkir | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (1)

    Проросшая пшеница
    Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В 100 граммах проросшей пшеницы витамина С больше чем в 8-и стаканах апельсинового сока!
    Семена | Просмотров: 9552 | Добавил: solidkir | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

    Отруби
    Отруби - продукт высокой биологической ценности.
     
    Еще не так давно отруби считались отходами мукомольного производства и использовались по большей части для изготовления комбинированных кормов для скота. Но с недавних пор их популярность, как продукта питания стала стремительно расти, причем с такой скоростью, что скоро, похоже, на корм крупному рогатому пойдет уже очищенная белая мука. Начался этот процесс с того, что ученые и диетологи всего мира забили тревогу по поводу полного отсутствия в рационе современного человека клетчатки и грубых пищевых волокон.
    Мука | Просмотров: 6351 | Добавил: solidkir | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

    Мука ржаная
    Ржаная мука получается в результате размола зерна ржи.
     
    Ржаной хлеб на Руси долгое время был самым главным хлебобулочным изделием. Но в последние годы изделия из пшеничной муки вытеснили ржаной хлеб из современного рациона питания. Сегодня ржаная мука используется в домашней кулинарии гораздо реже муки пшеничной. Купить ржаную муку можно не во всех супермаркетах, она стала редкостью на прилавках наших магазинов.
     Хлеб из ржаной муки обладает более высокой пищевой ценностью, чем пшеничный хлеб.
    Мука | Просмотров: 6142 | Добавил: solidkir | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

    Мука пшеничная
    Мука — товар, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян бобовых культур (гороха, сои).
    Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других областях пищевой промышленности.
    Химический состав муки близок к химическому составу зерна, из которого оно изготовлено. В частности у низших сортов он близок в состав целого зерна...
    Мука | Просмотров: 4622 | Добавил: solidkir | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

    Лен обыкновенный
    Лен обыкновенный – растение однолетнее, но, не смотря на свою короткую жизнь, оно было известно и любимо во многих странах мира с давних времен. Лен всегда являлся не только основой для одежды, но использовался и как лекарственное растение. В наши дни тоже широко применяется как сам лен, так и его семена, обладающие множеством целебных свойств.
    Семена | Просмотров: 5124 | Добавил: solidkir | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)