Хлеб ржаной с кориандром
Рецепт доработан мной, найден в интернете. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 300 мл,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 450 грамм ржаной муки,
- 100 гр. пшеничной муки,
- 3 столовые ложки коричневого сахара,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей.
- Можно добавить 1 чайную ложку кориандра в зернах, но у меня его в этот раз не оказалось.
Загружаем ингредиенты , согласно инструкции к хлебопечке. Режим « основой вариант». Через 3 часа 15 минут получаем пышный пористый ржаной хлеб.
Полезный совет: должна сказать, что пока происходит замес, я часто заглядываю в хлебопечку и если вижу, что тесто жидковато, то горстями понемногу добавляю муку, а если мне кажется, что замес очень крутой, буквально чайными ложками вливаю теплую воду. Абсолютно до грамма заложить муку бывает трудно.
*Рецепт опубликован с разрешения автора.
Источник:
http://blog.kp.ru/users/2180548/post113401208/
|