Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 27.04.2024, 07:42
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    Хлеб ржаной с кориандром
    Рецепт доработан мной, найден в интернете. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.
     
    Ингредиенты:
    • Вода теплая – 300 мл,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 2 столовые ложки жидкого меда,
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
    • 450 грамм ржаной муки,
    • 100 гр. пшеничной муки,
    • 3 столовые ложки коричневого сахара,
    • 1,5 чайной ложки соли,
    • 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина,
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
    • Можно добавить 1 чайную ложку кориандра в зернах, но у меня его в этот раз не оказалось.
    Загружаем ингредиенты , согласно инструкции к хлебопечке. Режим «основой вариант». Через 3 часа 15 минут получаем пышный пористый ржаной хлеб.
     
    Полезный совет: должна сказать, что пока происходит замес, я часто заглядываю в хлебопечку и если вижу, что тесто жидковато, то горстями понемногу добавляю муку, а если мне кажется, что замес очень крутой, буквально чайными ложками вливаю теплую воду. Абсолютно до грамма заложить муку бывает трудно.
     
    *Рецепт  опубликован с разрешения автора. 


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post113401208/
     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (01.04.2011) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 24920 | Комментарии: 6 | Теги: Печем в хлебопечке, Хлеб из ржаной муки, Kenwood BM350, от Ларисы Ворониной | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 6
    4 geokar7  
    0
    Испекли этот хлеб в ХП SilerCrest от LIDL на прогр. "ржаной", получился бесподобный.СПАСИБО за рецепт! http://s020.radikal.ru/i704/1504/48/e4aae4c1d388.jpg

    5 solidkir  
    0
    На здоровье!  wink

    6 geokar7  
    0
    Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не высокий.Плотный!Интересно,почему???СПАСИБО!!

    3 tanyya2105  
    0
    Отлично получился! Я ещё добавила ст.ложку отрубей.
    Плотный, но мягкий, ароматный. Только думаю режим для цельного хлеба тут больше подойдёт. Спасибо большое!

    2 ирина  
    0
    Здраствуйте,Долго искала рецепт ржаного хлеба.Испекла по вашему рецепту,только коричневый сахар заменила белым,добавила полстоловой ложки какао.СПАСИБО Вам огромное-хлеб получился на славу!!!

    1 Светлана  
    0
    Добрый день! Вместо сахара и солода можно использовать концентрат квасное сусло (жидкое фирмы распак) 2,5 столовых ложки и мед лучше засахарившийся 2 ложки с горкой. Получается темный, пористый бородинский хлебушек.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]