Форма входа

Категории раздела

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 27.04.2024, 14:24
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    FAQ

    Главная » FAQ


    Дайте буханке остыть в форме примерно в течение 10 минут. Переверните форму, при необходимости слегка подвигайте взад и вперёд привод лопатки. Перед выпечкой смажте  лопатку жиром.

    Вы можете вынуть лопатку пальцами перед последним подъемом  теста, предварительно обмакнув их в муке. Если Вы не хотите вынимать лопатку,  используйте после выпечки крюк. Если им осторожно пользоваться, можно избежать большой дырки в хлебе.

    Это происходит, в частности, при использовании пшеничной муки. Благодаря  большому содержанию клейковины тесто с пшеничной мукой подходит лучше, нежели иное тесто.
    Рекомендация:
    • Уменьшите количество муки  и в соответствии с ним уменьшите количество других ингридиентов. Готовый хлеб не уменьшится в объеме.
    • Добавьте 1 столовую ложку нагретого, жидкого маргарина в муку.

    Скорее всего в муке мало клейковины, что объясняется малым количеством белка в зерне (бывает при дождливом лете), либо причина в том, что мука слишком сырая.
    Рекомендация: Добавите в тесто на 500 г муки 1 столовую ложку пшеничного крахмала.

    это может объясняться тем, что:
    • температура воды слишком высока,  
    • использовалось слишком много воды 
    •  в муке не достаточно клейковины
    • при открывнии крышки в процессе выпечки  возник сквозняк.

    В принципе это всегда возможно в процессе перемешивания теста. В это время при необходимости можно добавлять незначительные количества муки или жидкости. Если Вы хотите, чтобы хлеб после выпечки выглядел аппетитно, действуйте следующим образом: перед последним «подъёмом» теста осторожно  приоткройте крышку и надрежте острым, предварительно разогретым ножом образующуюся корочку или посыпьте ее зернами, или же помажьте корочку густо разведенной в воде картофельной мукой, тогда после выпечки корочка будет блестеть. В это время крышку можно открывать в последний раз, так как в противном случае хлеб опадёт.

    Чем ниже типовое  число, тем меньше в муке балластных веществ и тем она светлее.

    Муку грубого помола можно получать из всех сортов зерна, в том числе и из пшеницы. Название «мука грубого помола» означает, что муку получили из целых зерен и что в ней гораздо больше балластных компонентов. Поэтому мука грубого помола из пшеницы несколько темнее, нежели обычная пшеничная мука. При этом, это отнюдь не означает, что выпеченный из нее хлеб будет тёмным.

    Ржаная мука не содержит клейковины, и тесто из такой муки почти не поднимается. Поэтому ржаной хлеб из муки грубого помола готовится из кислого теста. Тесто поднимется лишь в том случае, если Вы замените не менее ¼ указанного в рецепте количества ржаной муки, не содержащей клейковины, пшеничной белой мукой.

    • Если Вы использовали сахар, уменьшите его количество. Буханка при этом станет несколько светлее.
    • Добавьте в воду обычного винного уксуса. Для маленькой буханки 1,5 столовой ложки, а для буханки крупнее – 2 столовые ложки.
    • Замените воду пахтой или кефиром, что, в принципе, возможно для всех рецептов, и рекомендуется для того, чтобы хлеб оставался свежим длительное время.

    Это объясняется различной степенью влажности: в духовке из-за её большего объёма, хлеб получается более сухим. Хлеб, выпеченный в в хлебопечке, содержит больше влаги.

    Не прикасайтесь ни к каким горячим поверхностям прибора, пользуйтесь прихватками! Непосредственно после процесса выпечки поверхности хлебопечки продолжают оставаться очень горячими.

    Причина:
    Ингредиенты прилипают к стенкам ёмкости для формы или же к внешней стороне формы.
    Устранение:
    Выньте вилку из розетки. Выньте форму,  почистите форму с внешней стороны, а также ёмкость для формы.

    Причина:
    После выпечки и после подогрева хлеб слишком долго оставался в форме .
    Устранение:
    Вынимайте хлеб из формы сразу же после окончания подогрева.

    Причина:
    Во время работы хлебопечки Вы неоднократно открывали крышку.
    Устранение:
    Крышку можно открывать, если время на дисплее показывает больше, чем 1:30 часа. Убедитесь, что после открывания крышка закрыта правильно   Ингредиенты повторно не используйте, а начните процесс заново.

    Причина:
    Вращение лопатки для замеса теста было заблокировано.
    Устранение:
    Проверьте, не заблокирована ли лопатка зёрнами. Выньте форму для выпечки и проверьте, вращаются ли приводные механизмы. Если нет, обратитесь в сервисное бюро.

    Причина:
    Cлишком много дрожжей, слишком много муки, мало соли, или совокупность этих причин.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Нет дрожжей или их слишком мало.
    Мало сахара.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Дрожжи старые или залежавшиеся.
    Мука не того сорта или старая.
    Устранение:
    Используйте только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты.

    Причина:
    Жидкость слишком горячая или дрожжи вступили в контакт с жидкостью.
    Устранение:
    Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры или возьмите другую жидкость. Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда раскрошенные дрожжи или же сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью.

    Причина:
    Слишком много или мало жидкости.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Дрожжи всходят быстрее, если вода очень мягкая.
    Устранение:
    Уменьшите количество дрожжей или при необходимости всех ингредиентов на ¼ от указанного количества.

    Причина:
    Брожение усиливается, если слишком много молока .
    Устранение:
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Объём теста больше, чем форма, поэтому хлеб опадает.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

    Причина:
    Слишком быстрое брожение дрожжей из-за очень тёплой воды, теплой печи, высокой влажности. Тесто всходит слишком быстро и перед выпечкой опадает, если жидкость слишком теплая.
    Устранение:
    Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры или возьмите другую жидкость. Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда раскрошенные дрожжи или же сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью.
    При жаркой погоде не пользуйтесь функцией программирования выпечки к заданному времени. Используйте холодные жидкости.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Нет соли или слишком мало сахара.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Слишком много муки или мало жидкости. Мало дрожжей или сахара.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.
    Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте.

    Причина:
    Недостаточно фруктов, зерна или иных добавок.
    Устранение:
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Старая или плохая мука.
    Устранение:
    Используйте только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты.

    Причина:
    Слишком много или слишком мало жидкости.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Высокая влажность.
    Рецепты с жидкими ингредиентами (например йогурт).
    Устранение:
    Измените количество жидкости. При использовании жидких ингредиентов соответственно  уменьшите объём используемой жидкости.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Много воды.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Нет соли.
    Устранение:
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Большая влажность или слишком теплая вода.
    Устранение:
    Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры или возьмите другую жидкость.
    При жаркой погоде не пользуйтесь функцией программирования выпечки к заданному времени. Используйте холодные жидкости.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Объём теста больше формы. Слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

    Причина:
    Слишком много дрожжей и мало соли.
    Слишком много сахара или сладкие добавки дополнительно к сахару.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Хлеб не достаточно остыл после выпечки.
    Устранение:
    Сразу же после выпечки выньте буханку из формы и прежде, чем её разрезать, дайте ей остыть на решетке в течение не менее 15 минут.

    Причина:
    При замесе теста мука по краям не перемешивается.
    Устранение:
    Измените количество жидкости. При использовании жидких ингредиентов соответственно  уменьшите объём используемой жидкости.
    При жаркой погоде не пользуйтесь функцией программирования выпечки к заданному времени. Используйте холодные жидкости.

    • использование чрезмерного количества ингредиентов может привести к переливанию варенья через край, пригоранию, вспениванию.
    • после приготовления варенья немедленно перелейте его в другую емкость и вымойте ведерко хлебопечки.

    Чтобы улучшить вкус хлеба можно добавить:
    • Яйца - улучшают пищевую ценность и цвет хлеба. Количество воды должно быть пропорционально уменьшено.
    • Отруби - повышают содержание волокон в хлебе. Используйте максимум 75 мл (5 столовых ложек).
    • Зародыши пшеницы - придают хлебу ореховый вкус. Используйте максимум 60 мл (4 столовые ложки).
    • Специи - улучшают вкус хлеба. Используйте их в небольшом количестве (1-2 столовых ложки).

    Шнур прибора и сам прибор никогда не погружайте в воду или иную жидкость.

    Никогда не пользуйтесь прибором с повреждённым шнуром, при сбоях в работе прибора или в случае его повреждения. Во всех случаях обращайтесь в сервисное обслуживание. Никогда не ремонтируйте прибор самостоятельно, так как в результате этого Вы утрачиваете право на гарантийное обслуживание данного прибора.

    Следите за тем, чтобы электрошнур не прикасался к горячим поверхностям и не свисал через край стола, чтобы за него не смогли потянуть дети.

    Если вблизи прибора находятся дети, внимательно следите за его работой! Если Вы не пользуетесь прибором, а также перед его чисткой вытащите штекер прибора из розетки. Перед тем, как вынуть из прибора отдельные части, дайте ему хорошенько остыть.

    Использование принадлежностей, не рекомендованных изготовителем, может привести к поломке прибора. Используйте данный прибор только по назначению.

    Поставьте прибор так, чтобы он не скользил по рабочей поверхности. Это может происходить при замешивании густого теста. Соблюдайте данное требование особенно при программировании выпечки к определенному времени, когда Вы не следите за работой прибора. При установке прибора на очень гладкую поверхность подложите под него тонкий резиновый коврик с тем, чтобы исключить его соскальзывание.

    Работающая хлебопечка должна находиться на расстоянии не мене 10 см от иных приборов. Пользуйтесь хлебопечкой только в помещении.

    Никогда не устанавливайте хлебопечку рядом с газовой или электрической плитой или на нее, а также вблизи духовки.

    Никогда не накрывайте хлебопечку во время работы полотенцем или иными предметами, так как это препятствует ее охлаждению и затрудняет выход пара! Не закрывайте хлебопечку предметами, которые могут загореться, следите, чтобы она не соприкасалась с воспламеняющимися материалами, напр., с гардинами, - опасность возгорания.

    Никогда не кладите в форму ингридиенты в большем количестве, нежели указано в рецепте! В противном случае хлеб будет пропекаться неравномерно, либо тесто вытечет из формы. Соблюдайте соответствующие указания, изложенные в инструкции!

    1-50 51-52