Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 02:54
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    "Дробовик" - хлеб с добавлениями муки грубого помола.
    Представляю вашему вниманию хлеб "Дробовик", здоровый хлеб для здоровых желудков! Для его изготовления использовались добавки крупно молотых зерен пшеницы, овса и семян гречки, ржаной муки. Он понравится на вкус всем любителям "полезного" хлеба. В данной буханке вы найдете большое количество диетической клетчатки, легкоусвояемых крахмала и белков, сахар, жиры, минеральные соли (такие как кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота) и другие вещества, очищающие организм и понижающие холестерин. Хлеб получается очень вкусный, питательный и красивый.
     
    Используемые ингредиенты:
    • Вода: 350 ml.
    • Подсолнечное масло: 4 ст. ложки.
    • Сахар темный: 2 ст. ложки.
    • Соль: 1.2 ч. ложки.
    • Сухое молоко: 4 ст. ложки.
    • Мука белая: 2.5 мерных стакана (стакан 250 ml)
    • Мука ржаная: 0.5 м. стакана.
    • Смесь равного кол-ва зерен пшеницы, овса и семян гречки: 2/3 м. стакана.
    • Смесь равного кол-ва семян подсолнечника, тыквы, кунжута (сум-сума): 1/3 м. стакана.
    • Дрожжи сухие: 1.2 ч. ложки.
    Порядок приготовления:
    1. В теплую воду (30-40 гр.С) добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, даем постоять минут 10-15.
    2. Тем временем зерна пшеницы, овса и гречку немного обжариваем и перемалываем в кофемолке.
    3. В емкость для выпечки добавляем ингредиенты в таком порядке: забродившую жидкость, подсолнечное масло, сухое молоко, муку (просеянную), перемолотые зерна, семечки, соль.
    4. Выпекаем в режиме 3 (Цельная мука).
    Здорового духа и приятного аппетита! - Mëndje e shëndoshë dhe ju bëftë mirë (албанский)
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (18.03.2011)
    Просмотров: 4720 | Комментарии: 1 | Теги: Хлеб из цельной муки, Morphy Richards 48290, Хлеб полезный, Хлеб с семечками, Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Марина  
    0
    Очень вкусный хлеб получился, спасибо большое за рецепт. От него действительно пышет здоровьем - чего только там нет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]