"Дробовик" - хлеб с добавлениями муки грубого помола.
Представляю вашему вниманию хлеб "Дробовик", здоровый хлеб для здоровых желудков! Для его изготовления использовались добавки крупно молотых зерен пшеницы, овса и семян гречки, ржаной муки. Он понравится на вкус всем любителям "полезного" хлеба. В данной буханке вы найдете большое количество диетической клетчатки, легкоусвояемых крахмала и белков, сахар, жиры, минеральные соли (такие как кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота) и другие вещества, очищающие организм и понижающие холестерин. Хлеб получается очень вкусный, питательный и красивый.
Используемые ингредиенты:
- Вода: 350 ml.
- Подсолнечное масло: 4 ст. ложки.
- Сахар темный: 2 ст. ложки.
- Соль: 1.2 ч. ложки.
- Сухое молоко: 4 ст. ложки.
- Мука белая: 2.5 мерных стакана (стакан 250 ml)
- Мука ржаная: 0.5 м. стакана.
- Смесь равного кол-ва зерен пшеницы, овса и семян гречки: 2/3 м. стакана.
- Смесь равного кол-ва семян подсолнечника, тыквы, кунжута (сум-сума): 1/3 м. стакана.
- Дрожжи сухие: 1.2 ч. ложки.
Порядок приготовления:
- В теплую воду (30-40 гр.С) добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, даем постоять минут 10-15.
- Тем временем зерна пшеницы, овса и гречку немного обжариваем и перемалываем в кофемолке.
- В емкость для выпечки добавляем ингредиенты в таком порядке: забродившую жидкость, подсолнечное масло, сухое молоко, муку (просеянную), перемолотые зерна, семечки, соль.
- Выпекаем в режиме 3 (Цельная мука).
Здорового духа и приятного аппетита! - Mëndje e shëndoshë dhe ju bëftë mirë (албанский)
|