Богатый урожай - хлеб из ржаной и овсяной муки с семенами льна
Богатый урожай - хлеб из ржаной и овсяной муки с семенами льна
Еще один эксперимент предлагаю вашему вниманию: сегодня хлеб приготовлен из ржаной муки, овсяной муки грубого помола, с добавлением льняных семян. Такой хлеб содержит в себе просто огромное количество полезных веществ, буханка получилась красивая на вид. Но обязан предупредить - хлебушек такого рода на любителя, грубомолотые зерна делают его не совсем мягким и "пушистым", а именно "грубым", как будто "топорной работы". Думаю, тем, кто любит диетическую пищу, он очень понравится. Ингредиенты:
Вода: 450 ml.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1.5 чайные ложки.
Сахар: 1 ст. ложки.
Растительное масло: 2 столовые ложки.
Мука белая пшеничная: 2 мерных стакана (стакан
250 ml).
Мука ржаная: 1 мерный стакан.
Мука овсяная: 1 мерный стакан.
Семена льна: 1/3 мерного стакана.
Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.
Порядок приготовления:
В емкость кладем воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Добавляем просеянную муку. Овсяную муку я делал просто - взял зерна овса и перемолол их в кофемолке. После досыпаем семена льна.
Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с
жидкостью.
Выбираем режим "Основной", я выпекал в режиме темной корочки.