Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 23:49
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    Богатый урожай - хлеб из ржаной и овсяной муки с семенами льна
    Еще один эксперимент предлагаю вашему вниманию: сегодня хлеб приготовлен из ржаной муки, овсяной муки грубого помола, с добавлением льняных семян. Такой хлеб содержит в себе просто огромное количество полезных веществ, буханка получилась красивая на вид. Но обязан предупредить - хлебушек такого рода на любителя, грубомолотые зерна делают его не совсем мягким и "пушистым", а именно "грубым", как будто "топорной работы". Думаю, тем, кто любит диетическую пищу, он очень понравится.

    Ингредиенты
    :
    • Вода: 450 ml.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Соль: 1.5 чайные ложки.
    • Сахар: 1 ст. ложки.
    • Растительное масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 2 мерных стакана (стакан 250 ml).
    • Мука ржаная: 1 мерный стакан.
    • Мука овсяная: 1 мерный стакан.
    • Семена льна: 1/3 мерного стакана.
    • Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.
    Порядок приготовления:
    1. В емкость кладем воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
    2. Добавляем просеянную муку. Овсяную муку я делал просто - взял зерна овса и перемолол их в кофемолке. После досыпаем семена льна.
    3. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
    4. Выбираем режим "Основной", я выпекал в режиме темной корочки.
    Приятного вам аппетита!
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (16.04.2011)
    Просмотров: 10326 | Теги: диетический, полезный, овсяный хлеб, Ржаной хлеб | Рейтинг: 4.2/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]