Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 16:53
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    Здоровяк - хлеб из ржаной и цельной муки с добавлением проросшей пшеницы
    Всем привет!
    Хотел бы поделиться рецептом хлеба, который, по моему мнению, достоин называться "Здоровяк", так как замешан на ржаной и цельной муке, а так же с добавлением проросших зерен пшеницы, которые являют собой просто кладезь полезных веществ, особенно витамина А. Хлеб получился очень вкусный, правда тем, кто не слишком любит "грубую" пищу, порекомендую проросшие зерна перед добавление перемолоть.

    Ингредиенты
    :
    • вода - 430 мл
    • соль - 2 ч. ложки
    • кофе растворимый - 1 ч. ложка
    • яблочный уксус - 1 ч. ложка
    • мука ржаная - 2 мерных стакана (стакан 240 ml)
    • мука пшеничная - 2 м. стакана
    • мука цельная - 1 м. стакан
    • проросшие зерна пшеницы - 1/2 м. стакана
    • дрожжи сухие - 2 ч. ложки
    Порядок приготовления:
    1. Добавляем ингредиенты в приведенном выше порядке. Как обычно, муку просеиваем, а дрожжи кладем не смешивая с жидкостью.
    2. Выбираем программу "Цельная мука" (в моей хлебопечке номер 3).
    3. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (18.05.2011)
    Просмотров: 6219 | Теги: Здоровяк, ржаной муки, цельной муки, проросшей пшеницы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]