Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 11:44
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    Хлеб фермерский от Дженни Шаптер
    Хлеб получается очень вкусный! Верх, посыпанный мукой, придает хлебу деревенский вид.

    Для маленькой буханки (500 гр.) нам понадобится:
    • 210 мл теплой воды,
    • 350 гр. пшеничной хлебопекарной муки,
    • 25 гр. ржаной муки,
    • 1 ст.ложка сухого молока,
    • 1,5 чайной ложки соли,
    • 1,5 чайной ложки сахара,
    • 15 гр. сливочного масла,
    • ¾ чайной ложки сухих дрожжей.
    Порядок приготовления:
    1. Закладываем продукты, согласно инструкции к вашей хлебопечке, засыпаем оба вида муки.
    2. Сухое молоко, соль, сахар и масло кладем в разный углы контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке в центре.
    3. Режим «Основной».
    4. После того как тесто взойдет, за 10 минут до начала выпекания, смачиваем поверхность хлеба водой (лучше всего смазать кисточкой), посыпаем небольшим количеством белой муки. Острым ножом надрезаем верх буханки.
    5. По окончании выпекания вынимаем хлеб из хлебопечки и даем ему остыть.


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post201339394/
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (26.02.2012) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 7106 | Теги: фермерский, хлеб | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]