Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 01:02
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    "Чернушка" - черный хлеб с тыквенными семечками.
    Приветствую всех!
     
    Сегодня я поделюсь опытом приготовления черного хлеба по собственной технологии (в смысле я не знаю, похожим ли способом темный цвет получается в производственных условиях). Идея такова - подкрасить обычный хлебушек чем-то, придающим темный оттенок. Что можно использовать в домашних условиях? Например, растворимый кофе, какао, порошок кароба... В моем случае я выбрал какао-порошок, так как мне он кажется самым полезным из того, что пришло мне в голову. Хлебушек "замесил" из смеси ржаной, цельнозерновой и темной муки и добавил семечек тыквы - что поделаешь, люблю все смешивать :). В принципе, подкрасить можно любой известный уже вам хлебушек (типа, не обязательно экспериментировать с самим тестом).
     
    В моем случае хлеб получился немного суховат (на мой взгляд), но на вкус уж очень понравился, особенно с маслом.
     
    Вот как я его делал:
    • Обезжиренная сметанка (4.5%): 200 ml.
    • Вода: 100 ml.
    • Растительное масло: 2 ст. ложки.
    • Сахар темный: 1 ст. ложки.
    • Соль: 1 ч. ложки.
    • Мука пшеничная темная : 1 мерных стакан (стакан 250 ml.)
    • Мука цельнозерновая: 1 м. стакан.
    • Мука ржаная: 1 м. стакан.
    • Семечки тыквенные (очищенные): 1/3 м. стакана.
    • Сухие дрожжи: 1 ч. ложки.
    Порядок приготовления:
    1. Добавляем все в форму в порядке приведенном выше. Как обычно, жидкость должна быть не холодной (около 30-35 градусов), муку я всегда просеиваю, дрожжи не смешиваем с солью.
    2. Выпекаем в режиме 1 - основной (выберите подходящий режим для вашей хлебопечки).
    Приятного аппетита! - Buen provecho! (испанский)
     
     
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (20.03.2011)
    Просмотров: 5992 | Комментарии: 2 | Теги: Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке, Хлеб с семечками, Хлеб из ржаной муки, Morphy Richards 48290, Хлеб из цельной муки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    1 Пётр  
    0
    Критика допускается?

    Из-за слишком малого количества воды тесто выходит очень крутым, не всякая хлебопечка с таким справится, компоненты плохо перемешиваются. Кроме того, для приведённых сортов муки лучше подойдёт программа "Цельная мука", номер 3 на Morphy Richards, на основной программе мука не успевает "схватиться" (извините, не могу подобрать правильного слова, но, надеюсь, понятно о чём речь).

    2 solidkir  
    0
    Критика не только допускается, а и приветсвуется! Вполне согласен с вашими замечаниями, Пётр. Попробую провести сегодня "работу над ошибками".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]