Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 23:27
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    "Колобок" - хлеб из смеси разной муки

    У автора что-то с восприятием геометрических фигур, скажете вы, как можно буханку формы кирпичика обозвать таким "круглым" именем, как "колобок"? В чем-то вы, конечно, будете правы... Однако, выбрано это название было по вот каким причинам: помните как в сказке - по амбарам помести, по сусекам поскрести... Так вот, одним прекрасным днем обнаружено было мной в шкафу несколько пакетов из под разной муки, в каждом из которых осталось совсем небольшое количество. Вот и было решено попробовать избавиться от этих остатков путем превращения их в буханочку вкусного, питательного и (это самое важное для моей супруги) здорового хлебушка.

    Буханочка получилась большая, так что тем, кто желает сделать конечный продукт поменьше, просто уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
    Для приготовления было использовано:
    • Жидкость (50% воды + 50% молока + яйцо): все вместе 300 ml.
    • Сахар: 1 ст. ложка.
    • Соль: 1.5 ч. ложки.
    • Масло растительное: 3-4 ч. ложки.
    • Сметана обезжиренная: 100 ml.
    • Дрожжи сухие: 1.5 ч. ложки.
    Мука:
    • Белая - 1.5 cтакана, (стакан 250 ml)
    • Из цельного зерна - 1 стакан,
    • Деревенская (серая) - 0.5 стакана,
    • Гречневая (в моем случае, так как гречневой муки у нас днем с огнем не сыщешь, использовалась гречка, перемолотая в кофемолке) - 0.5 стакана,
    • Отруби - 0.5 стакана.
    Порядок приготовления:
    1. Вливаем жидкость - вода, молоко и яйцо.
    2. Добавляем соль, сахар, масло и сметану.
    3. Всыпаем просеянную мучную смесь.
    4. Сверху присыпаем дрожжами.
    5. Выпекаем в основном режиме.
    6. Перед самой выпечкой можно украсить буханку посыпав сверху семенами сум-сума.
    Хлеб получился душистый, легкий, с хрустящей корочкой.
     
    Приятного вам аппетита!
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (14.03.2011)
    Просмотров: 7290 | Комментарии: 1 | Теги: Хлеб из цельной муки, Morphy Richards 48290, Хлеб полезный, Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1 Светлана М.  
    0
    Отличный рецепт, желательно только добавить еще треть стакана муки. Всего муки должно получиться три снебольшим стакана, примерно стакан дтлжень быть белой, остальное смесь любой другой.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]