Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 02:16
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    "Маковка" - полусдобный хлеб с маком к чаю.
    Всем привет!
     
    Сегодня представляю на ваше судейство хлебушек, названный мною "Маковка". Думаю, не трудно догадаться, что именно присутствие мака в хлебе повлияло на его название. Скажу честно, первый блин вышел у меня комом - вследствие неточной дозировки тесто получилось жидковатым, да и ингредиенты первоначально были подобраны не верно, в общем, не получился хлебушек с первого раза. Но, как говориться, наши не сдаются. Уж очень хотелось мне хлебушка с маком, со второго раза вышла замечательная буханочка - золотистого цвета, запах - закачаешься! Так и просится быть намазанным маслом, намазанным поверх вареньем и быть съеденным с горячим сладким чаем!
     
    Скорее записываем рецепт! Чтобы приготовить это чудо нам понадобиться:
    • Вода теплая: 150 ml.
    • Сметана: 100 ml.
    • Масло сливочное: 50 гр.
    • Сахар: 2 ст. ложки.
    • Соль: 1 ч. ложка.
    • Мука белая: 1 мерный стакан (стакан 250 ml)
    • Мука белая для тортов: 1 м. стакан.
    • Мука темная (деревенская): 1/2 м. стакана.
    • Мука ржаная: 1/2 м. стакана.
    • Зерна мака: 1/8 м. стакана.
    • Дрожжи сухие: 1 ч. ложка.
    Порядок приготовления:
    1. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
    2. Готовим жидкость: сметану, масло, сахар, соль, воду перемешиваем вместе, всей жидкой массы должно получиться 280-300 ml, жидкость должна быть немного теплее комнатной температуры.
    3. Добавляем ингредиенты в хлебопечку в таком порядке: жидкость, просеянную муку, мак, дрожжи.
    4. Выпекаем на программе 1 - Основная.
    5. Украшаем буханочку: когда останется минут 20 до конца выпечки, когда корочка хлеба уже приобрела золотистый цвет, можно приоткрыть печку, смазать буханку яйцом и посыпать сверху зернами мака или семенами сум-сума.
    Приятного аппетита! - בתאבון! (иврит)
     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (15.03.2011)
    Просмотров: 6056 | Комментарии: 3 | Теги: Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке, Хлеб из ржаной муки, Хлеб полезный, Хлеб белый, Morphy Richards 48290, Хлеб с добавками | Рейтинг: 4.8/4
    Всего комментариев: 3
    3 Вика  
    0
    Замечательный хлеб, нам всем очень понравился!

    1 Клара  
    0
    Ой, какой вкусный! Спасибо за рецепт!

    2 solidkir  
    0
    На здоровье!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]