Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 19:28
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб из мучных смесей

    Фермерский хлеб
    Всем-всем добрый день!
    И вновь представляю вам хлеб из книги рецептов для Moulinex "От бородинского хлеба до французского багета".
    На этот раз мной был выбран рецепт Фермерского хлеба - простой в приготовлении, очень вкусный и красивый на вид. Посмотрите, какая замечательная получилась буханочка. Хлеб хорошо пропекся, мякиш получился "воздушный", а корочка золотистая и хрустящая. В книге рецептов о этом хлебе написано:

    "Влажный мякиш этого серого хлеба обладает ярко выраженным вкусом."

    И это действительно так!
    В дополнение, для изготовления Фермерского хлеба используется смесь муки ржаной и пшеничной из цельного зерна, так что хлеб содержит в себе множество полезных веществ. Рекомендую этот рецепт как повседневный хлеб, думаю, вы со мной согласитесь.
     
    Ингредиенты:
    • Тёплая вода : 500 мл
    • Соль: 2 ч .ложки
    • Пшеничная мука : 400 гр
    • Ржаная мука : 150 гр
    • Цельная мука : 150 гр
    • Сухие пекарские дрожжи : 3⁄4 ч. ложки
    Порядок приготовления:
    1. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль.
    2. Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи.
    3. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки (я ставил "темную" корочку). Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
    4. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

    Приятного аппетита!

     
     
    Категория: Хлеб из мучных смесей | Добавил: solidkir (22.04.2011)
    Просмотров: 14470 | Комментарии: 7 | Теги: Хлеб на каждый день, Ржаной хлеб, из цельной муки, хлебопечка Moulinex, хлебопечка Morphy Richards | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 7
    6 Васса  
    0
    а можно его испечь в Панасонике на режиме французский?

    7 solidkir  
    0
    Пробуйте, мне кажется, что все должно получиться.

    5 Марина  
    0
    Мне очень нравится этот хлеб. Спасибо автору.

    3 cjkjdtq  
    0
    А дрожжей не мало,

    4 solidkir  
    0
    Вполне достаточно - смотрите как прекрасно "подошла" буханочка.

    2 Нина  
    0
    Спасибо. Очень вкусный хлеб, и очень простой рецепт.

    1 Raya  
    0
    Klass!
    Nam ochen' ponravilsya etot hleb! Poluchilos' vse prosto zamechatelno!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]