Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 20.05.2024, 00:07
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 92
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »

    "Цельное зерно" - хлеб из цельнозерновой муки с семечками подсолнуха. Всем привет!
    Сегодня представляю хлеб из цельнозерновой муки с подсолнечными семечками. Скажу вам честно, в первый раз цельнозерновой хлеб получился у меня такой мягкий и пышный, так как мука из цельного зерна более грубая и плохо поднимается, часто опадает, а готовое изделие имеет неказистый вид. Так что эта буханочка была просто шедевром и съедена была полностью за один вечер (гости помогли), так хлебушек всем понравился.
    Цельнозерновой хлеб | Просмотров: 20871 | Добавил: solidkir | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (1)

    "Хлебород" - ржаной хлеб с семенами льна
    Помните, как поется в песне:
    Полюшко мое, родники
    Дальних деревень огоньки
    Золотая рожь да кудрявый лён
    Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
    Вот и данный хлебушек замешан на ржаной муке и содержит в себе  очень полезные семена льна. Эта буханочка так и пышет своей полезностью и вдобавок, очень вкусная.
    Ржаной хлеб | Просмотров: 29175 | Добавил: solidkir | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (13)

    "Воздушный" - белый хлеб
    Рецепт этого воздушного и легкого хлебушка мне передали мои родители - отец решил сам опробовать хлебопечку, которую я им подарил и приготовил обычный белый хлеб, довольно сильно изменив пропорции ингредиентов (тоже любит экспериментировать, и в кого я  такой).
    Результат превзошел ожидания - не смотря на гораздо более жидкую консистенцию теста, которая, согласно всем советам в инструкциях для хлебопечек, должна привести к "опаданию" буханки или сырости мякиша, хлеб получился очень красивый, воздушный, легкий и вкусный.
    Белый хлеб | Просмотров: 53948 | Добавил: solidkir | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (34)

    Ржаной хлеб с тмином
    Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
     
    Для 700 граммовой булки необходимо:
    • Мука ржаная 125 гр.
    • Мука пшеничная 375 гр....
    Ржаной хлеб | Просмотров: 20813 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

    Льняной хлеб
    Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана. Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качества.
    Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна. Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.
    Хлеб с добавками | Просмотров: 10584 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (1)

    Хлеб с йогуртом и медом
    Хлеб получается очень приятного , слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!
    Белый хлеб | Просмотров: 6542 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

    Яичный хлеб
    Сегодня я пекла яичный хлеб, очень пышный, вкусный и простой . Его можно печь в духовке, но духовки на даче у меня нет, поэтому пекла в хлебопечке. Я вообще очень люблю хлеб, могу его есть просто так, с чаем или кофе. И этот хлеб как раз такой – вкусный сам по себе.
    Белый хлеб | Просмотров: 13689 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

    Белый фермерский хлеб

    Рецепт я нашла на сайте Кукинг.нет очень давно. Раньше пекла этот хлеб обычным способом, а сегодня, на даче – попробовала испечь в хлебопечке. Хлеб идеальный для всего – для бутербродов , тостов и просто так.

    Белый хлеб | Просмотров: 15005 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (2)

    Французский хлеб
    Очень хороший, простой и вкусный рецепт.
    Булка весом 450 грамм.
     
    Ингредиенты:
    • Вода – 0, 75 чашки ( чашка 230 мл) и 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука - 2 чашки
    • Соль – 1 чайная ложка...
    Белый хлеб | Просмотров: 13055 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

    Хлеб ржаной с кориандром
    Рецепт доработан мной, найден в интернете. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.
    Ржаной хлеб | Просмотров: 24928 | Author: Лариса Воронина | Добавил: solidkir | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (6)