Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 21:14
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    Льняной хлеб
    Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана. Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качества.

    Нам потребуется:
    • 2 чайные ложки льняного семени (покупаем, например, в аптеке),
    • 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
    • 2 полных стакана пшеничной муки (стакан 230 ml),
    • ½ стакана ржаной муки,
    • 1 чайная ложка соли,
    • стакан с четвертью теплой воды,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 2 столовые ложки жидкого меда,
    • одна чайная ложка кунжутного семени,
    • горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.
    Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

    Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.
     
    Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.
     
    *Рецепт опубликован с разрешения автора. 


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post138362759/
     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (03.04.2011) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 10580 | Комментарии: 1 | Теги: Kenwood BM350, от Ларисы Ворониной, Хлеб с добавками, Хлеб полезный, Хлеб белый, Хлеб с семечками, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.0/3
    Всего комментариев: 1
    1 helen163  
    0
    В рецепте ошибка в количестве муки. При таком составе ингредиентов тесто получается жидким. Пришлось еще добавить около стакана пшеничной муки, только тогда колобок сформировался. Остальное все положила по рецепту.  Выпекала в хлебопечке в режиме "Основной". Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке верхушка сразу сильно опала, думаю, что из-за большого количества дрожжей в рецепте или нужно было еще муки добавлять.  Хлеб получился сладковатый. В таком виде  рецепт использовать  нельзя, надо дорабатывать. Уж не знаю, как у вас хлеб мог получиться, как на фото.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]