Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 16:19
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    "Хлебород" - ржаной хлеб с семенами льна
    Помните, как поется в песне:
    Полюшко мое, родники
    Дальних деревень огоньки
    Золотая рожь да кудрявый лён
    Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
    Вот и данный хлебушек замешан на ржаной муке и содержит в себе  очень полезные семена льна. Эта буханочка так и пышет своей полезностью и вдобавок, очень вкусная.
     
    Для большой буханки нам потребуется:
    • Вода: 200 ml.
    • Молоко: 200 ml.
    • Яйцо: 2 шт.
    • Соль: 1.5 чайные ложки.
    • Сахар: 1.5 чайной ложки.
    • Растительное масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 2 мерных стакана (стакан 250 ml).
    • Мука ржаная цельная: 2 мерных стакана.
    • Семена льна: 0,5 мерных стакана.
    • Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.
    Порядок приготовления:
    1. Жидкости в общей сложности (яйца + молоко + вода) должно выйти 500 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
    2. Добавляем просеянную муку и семена льна.
    3. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
    4. Выбираем режим "Основной".
    5. Заметьте, тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).
    Приятного вам аппетита!
     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (03.04.2011)
    Просмотров: 29172 | Комментарии: 13 | Теги: Печем в хлебопечке, Хлеб с семечками, Хлеб из ржаной муки, Хлеб полезный, Morphy Richards 48290 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 13
    12 Aleyna Dogan  
    0
    У меня вопрос а если льна не добовлять он получится таково же цвета и вкуса я лён не ем ????

    13 solidkir  
    0
    Пробуйте. Я думю все получиться. Можете так же заменить семена льна на другие, которые вы едите.

    10 Яркая  
    0
    Спасибо, спасибо, спасибо. Выше всяких похвал! Получился как на картинке. Вкусный, полезный. Пару раз покупала  готовые зерновые смеси для хлебопечки в Ашане. На 1000 г почти 100 рублей дороговато! А тут намного экономнее и по вкусу отличный!

    11 solidkir  
    0
    На здоровье! Рад, что вам понравилось!

    9 Ольга Анатольевна  
    0
    Пекли уже несколько раз - отличный рецепт. Нравится всем без исключения. Автору - большое спасибо!

    7 Jelena  
    0
    Добрый день! Давно ищу хороший рецепт ржаного хлеба. Похоже, что нашелся.))) Только вопросик - программа для хлебопечки, вернее вес, какой выбрать? Судя по количеству ингредиентов, 1 кг? Я пекла хлеб чаще всего на 750 гр. Но тогда по весу все составляющие были поменьше...)))

    8 solidkir  
    0
    Так точно, большая буханка на 1 кг

    5 Olana  
    0
    Отличный хлеб! Спасибо огромное!

    6 solidkir  
    0
    Всегда пожалуйста, на здоровье!

    4 Лиза  
    0
    Хлеб очень вкусный !!! Муж еще просит такой!!!

    3 Анонимный  
    0
    ПОВТОРИЛ,ЕЩЁ ВКУСНЕЙ!

    1 Анонимный  
    0
    очень вкусный -браво

    2 solidkir  
    0
    Спасибо, рад что вам понравилось!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]