Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 20:36
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    Ржаной хлеб с тмином
    Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
     
    Для 700 граммовой булки необходимо:
    • Мука ржаная 125 гр.
    • Мука пшеничная 375 гр.
    • Вода 300 мл.
    • Сок лимона - 2 чайн. ложки
    • Растительное масло – 1,5 столовые ложки
    • Молоко сухое обезжиренное - 1.5 столовые ложки
    • Семена тмина - 1,5 чайные ложки
    • Соль - 1,5 чайные ложки
    • Сахар коричневый – 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.
    Порядок приготовления:
    1. В форму для хлеба налить теплую воду, лимонный сок и растительное масло.
    2. Насыпать ржаную и пшеничную муку. В разные углы разложить сухое молоко, соль, сахар и тмин. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
    3. Установит режим ОСНОВНОЙ, среднюю корочку. Нажать на кнопку СТАРТ.
    4. Готовый хлеб вытащить из формы и охладить.
    *Рецепт опубликован с разрешения автора. 


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post139864911/
     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (03.04.2011) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 20810 | Теги: Печем в хлебопечке, Хлеб из ржаной муки, Kenwood BM350, от Ларисы Ворониной | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]