Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 20.05.2024, 01:32
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 92
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

    Яйца Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ. Яйцо по своей пищевой ценности является одним из самых полезных продуктов в рационе человека. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания.
    Разное | Просмотров: 3549 | Добавил: solidkir | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

    Хлеб "Сливочный" с семечками Всем привет!
    Сегодня я приготовил пышный белый хлебушек с семечками. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, с твердой хрустящей корочкой. Советую всем попробовать.
    Сразу к делу...

    Ингредиенты:
    • Молоко: 130 мл.
    • Вода: 100 мл.
    • Соль: 2 чайных ложки.....
    Белый хлеб | Просмотров: 14548 | Добавил: solidkir | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (1)

    Делаем варенье из киви Сегодня я представляю вашему вниманию варенье из киви, сделанное в хлебопечке.
    Пару дней назад купил этих замечательных фруктов, да большая часть оказалась довольно твердыми и не совсем пригодными для употребления в сыром виде. Тут же родилась идея сварить из этих плодов "китайского крыжовника" варенье. Сказано - сделано! Хлебопечка делает все быстро (всего полтора часа) и качественно.
    Варенье | Просмотров: 6332 | Добавил: solidkir | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (3)

    Хлеб ржаной на хмельной закваске Попробовал испечь ржаной хлеб в два приема, скажем так, на полуавтомате. В хлебопечке использовал сначала режим замешивания - это 30 минут собственно замешивания + час на подъём. После этого вынул форму из печки, поставил на 5 часов в теплое место. Чтоб поднялся получше. В результате хлеб получился с хрустящей вкусной корочкой, сам мякиш с крупными блестящими порами - как положено, как я и хотел, на вкус - с легкой кислинкой. Всё так, как я хотел!
    Хлеб на закваске | Просмотров: 13241 | Author: Фарит | Добавил: solidkir | Дата: 02.01.2012 | Комментарии (2)

    Тесто для пиццы на кефире Предлагаю еще один рецепт дрожжевого теста для пиццы. В этот раз тесто я готовил на молоке и кефире. Вышло очень даже вкусно, тесто мягкое, прекрасно пропеченное и вкусное. Заправка пиццы описана мной тут. Самое главное, настроение - пиццу мы готовим всей семьей, деткам очень нравиться помогать катать тесто и посыпать пиццу сыром.
    Тесто | Просмотров: 7661 | Добавил: solidkir | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

    Дрожжи Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего теста. Для хлебопечки рекомендуется пользоваться сухими дрожжами.

    Дрожжи - полезнейший микроорганизм, сопутствующий людям с незапамятных времен.  Для роста дрожжам необходим сахар, лучше всего - глюкоза. За это они в свое время получили название - «сахарные грибы».
    Людей прежде всего заинтересовало свойство дрожжей сбраживать полученные из зерна экстракты сахаров. По данным археологов, этот процесс наладили более 6 тысяч лет назад.
    Сброженные сахара расщепляются на спирт и углекислый газ. При выпекании дрожжевого теста спирт улетучивается, а пузырьки газа остаются, придавая тесту пышность и характерную для него пористую структуру.
    Разное | Просмотров: 4863 | Добавил: solidkir | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (1)

    Простой рецепт французского хлеба Представляю вашему вниманию еще один рецепт французского хлеба. Рецепт отличается простотой приготовления, а хлебушек получился просто заглядение - красивый, пышный, вкусный! Так что всем советую попробовать, многие захотят готовить такой хлебушек чуть ли не каждый день.
    Белый хлеб | Просмотров: 43371 | Добавил: solidkir | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (5)

    Тесто для пельмешков Ну как же без пельменей - традиционное русское кушанье, так любимое всеми нами. Сегодня я расскажу, как хлебопечка поможет нам замесить тесто для пельменей. Рецепт очень простой, это знает каждый, кто хоть раз замешивал тесто вручную. Хлебопечка же избавит нас от этой процедуры, замесив мягкое, замечательное тесто.
    Ну, а лепка пельменей - дело творческое! Особенно творчески процесс шел у меня - для такого дела я приобрел пельменницу. Просто вручную лепить я их не умею :)
    Тесто | Просмотров: 10115 | Добавил: solidkir | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

    Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями Привет всем!
    Вот еще один рецепт опробованного мною хлебушка из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев. Хлеб очень замечательный получился, вкусный и полезный!
    Способ его приготовления немного экспериментальный. Со временем я думаю еще более улучшить процесс. Так что обратите внимание на порядок приготовления.
    Хлеб с добавками | Просмотров: 9911 | Добавил: solidkir | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

    Медовик - ржаной хлеб на меду. Приветствую всех!
    Сегодня я приготовил для вас рецепт замечательного хлеба, вкусного и полезного. Приготовить такой хлеб довольно просто. Хлебушек получился душистый, красивый, в общем - просто заглядение.
    Вместо сахара, я использовал мед, от чего хлеб приобрел специфичный запах и цвет.
    Ржаной хлеб | Просмотров: 35233 | Добавил: solidkir | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (15)