Вот, наконец, было испробовано приготовление варенья в хлебопечке. Джемом я бы это с трудом назвал, так как выбранные ингредиенты очень водянисты и варенье получается жидковатое. На вкус очень приятное, не перегорелое - свежий и душистый запах, очень вкусно! Пробовать всем!
Ингредиенты все брались строго "на-глаз", к сожалению весов я не держу.
Свежие ягоды клубники - 600-700 гр.
Апельсин - половинка.
Сахар - 1/2 кг.
Пакетик желатина - 100 гр.
Порядок приготовления:
Ягоды режем на небольшие кусочки (если ягода мелкая, все равно, думаю, стоит порезать на половинки. В моем случае клубника была крупная, резал на 3-5 частей.)
Апельсин нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой (потом именно шкурка придает варенью пикантную свежесть).
Засыпаем все в хлебопечку, сверху сахар и желатин (у кого есть, попробуйте вместо желатина добавить пектин, он должен сгустить наше варенье - у меня просто нет его в магазине).
Немного встряхните все это для легкого перемешивания и ставьте в хлебопечку, выбрав программу "Джем" (в моей хлебопечке это программа номер 9).
Через час и двадцать минут ваше варенье будет готово!