Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 19:46
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Варенье

    Клубнично-апельсиновое варенье
    Всем привет!

    Вот, наконец, было испробовано приготовление варенья в хлебопечке. Джемом я бы это с трудом назвал, так как выбранные ингредиенты очень водянисты и варенье получается жидковатое. На вкус очень приятное, не перегорелое - свежий и душистый запах, очень вкусно! Пробовать всем!

    Ингредиенты все брались строго "на-глаз", к сожалению весов я не держу.
    • Свежие ягоды клубники - 600-700 гр.
    • Апельсин - половинка.
    • Сахар - 1/2 кг.
    • Пакетик желатина - 100 гр.
    Порядок приготовления:
    1. Ягоды режем на небольшие кусочки (если ягода мелкая, все равно, думаю, стоит порезать на половинки. В моем случае клубника была крупная, резал на 3-5 частей.)
    2. Апельсин нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой (потом именно шкурка придает варенью пикантную свежесть).
    3. Засыпаем все в хлебопечку, сверху сахар и желатин (у кого есть, попробуйте вместо желатина добавить пектин, он должен сгустить наше варенье - у меня просто нет его в магазине).
    4. Немного встряхните все это для легкого перемешивания и ставьте в хлебопечку, выбрав программу "Джем" (в моей хлебопечке это программа номер 9).
    5. Через час и двадцать минут ваше варенье будет готово!
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Варенье | Добавил: solidkir (08.04.2011)
    Просмотров: 7070 | Теги: Варенье, джем, сладости | Рейтинг: 4.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]