Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Тесто |
Мы давно хотели сделать манты дома, но у меня нет мантоварки, и поэтому ели мы любимое блюдо только в гостях. Но тут как-то осенило меня (и как раньше не додумался), что электропароварка является, в принципе, той же мантоваркой. А тут еще и хлебопечка тесто замешивает. Так что наша семья провела отличный вечер, сначала готовя, а потом и поедая аппетитные манты. Готовить их довольно просто. Тесто мы замесим простое пресное в хлебопечке:
Начинку каждый делает на свой вкус. Мясо/фарш можно брать любой, какой вы больше любите. На мой вкус, конечно, лучшее это свежая сочная баранина. Профи предпочитают мелконарезанное мясо, но фарш тоже неплохо идет. Главное, начинка должна дать много сока. Для этого не жалеем лука! Лук нужно нарезать тонко и мелко, чтобы потом не попадались куски варенного лука. Как минимум лука должно быть половина приготовленного мяса, больше - лучше. Классические манты допускают так же добавление тыквы. Специи по вкусу. Тесто раскатываем как можно тоньше, манты лепим герметично, чтобы сок не вытекал. В процесс готовки привлекаем всю семью - вместе веселей! Готовим манты на пару - в мантнице или пароварке, как я. Приятного вам аппетита! |
Манты! Кто не любит это чудо среднеазиатской кухни?|
| |
Просмотров: 31394 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||