Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 11:02
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Сладкий хлеб

    Пасхальный кулич
    В эти праздничные пасхальные дни, я  хотел бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича, приготовленного на опарном тесте в хлебопечке.
    Готовил я такой кулич в первый раз, но вышел он, по-моему, очень даже ничего. Базовый рецепт мне поведали родители, а я уже "подогнал" его для хлебопечки.

    Ингредиенты:
    • Молоко: 150 ml
    • Мука пшеничная: 3.5 мерных стакана (стакан 250 ml)
    • Яйца: 4 шт.
    • Маргарин (или сливочное масло): 60 гр.
    • Изюм: 2/3 мерных стакана
    • Ванилин: 1 пакетик (10 гр.)
    • Сахар: 1/3 мерного стакана
    • Сахарная пудра (или опять тот же сахар): 1/3 мерного стакана
    • Соль: 1 чайная ложка
    • Дрожжи сухие: 2 чайных ложки
    • Масло растительное: 1 столовая ложки
    • Сок половины лимона или несколько капель рома (на любителя).
    Порядок приготовления:
    1. Ставим опару: для этого вливаем в ведерко хлебопечки подогретое молоко (градусов до 35-40), добавляем пол стакана муки и дрожжи, и ставим в хлебопечку выбирая режим "Тесто". Хлебопечка замесит опару и даст ей "подойти", поддерживая нужную температуру. Приготовление опары в режиме "тесто" занимает полтора часа.
    2. Выпекание кулича: в ведерко с нашей опарой добавляем 3 яйца и один желток (белок от четвертого яйца сохраним для помадки), растопленный маргарин, изюм, ванилин, сахар, растительное масло, 3 стакана просеянной муки, соль. Опять включаем хлебопечку, но уже в режим "Французский", советую выбрать цвет корочки "Светлый", так как большое количество сахара в тесте сильно темнит корочку. Тесто должно получиться мягкое, но не прилипать к стенкам ведерка.
    3. Приготовление помадки: пока наш кулич выпекается, приготовим помадку взбив сахарную пудру, белок 1 яйца и сок лимона.
    4. Готовый кулич выкладываем из хлебопечки, даем остынуть, смазываем помадкой и украшаем.

    Приятного аппетита и еще раз всех с праздником!
     
     
    Категория: Сладкий хлеб | Добавил: solidkir (25.04.2011)
    Просмотров: 19215 | Теги: Сладкий хлеб, пасха, кулич, хлеб на опаре | Рейтинг: 2.5/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]