Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 20:29
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    "Темный рыцарь" - ржаной хлеб с кориандром
    Привет всем!
     
    Ну вот, выдалась минутка передышки от забот о малышне, записываю рецепт хлебушка из ржаной муки с добавлением кориандра. Такой хлеб отдаленно напоминает вкус всем известного "Бородинского", но так как эта рецептура все же отличается от последнего, решено было назвать данный шедевр "Темным рыцарем", так как приготовлен из муки темных сортов.
    Итак, готовится все очень просто. Как видно на фото (извините за немного размытый снимок), буханочка получается не совсем пышная - эдакий кирпичик. Ну оно и понятно - белая мука не использовалась вообще в приготовлении, а ржаная делает хлеб менее пышным и более "мокрым". Думаю, что если такой хлебец замесить на закваске, а не на дрожжах, вполне можно добиться более пышных форм. Кстати, нужно будет попробовать сделать хлеб на закваске - хоть и больше мороки, зато продукт должен получиться более здоровым.
     
    Ингредиенты:
    • Вода: 270 ml.
    • Подсолнечное масло: 3 ст. ложки.
    • Мед: 1 ст. ложки.
    • Соль: 1 ч. ложки.
    • Мука "деревенская" (первый сорт, серая) : 1.5 мерных стакана (стакан 250 ml.)
    • Мука ржаная цельная: 1.5 м. стакана.
    • Отруби: 0,5 м. стакана.
    • Дрожжи сухие: 1.2 ч. ложки.
    • Семена кориандра: 2 ч. ложки. 
    Порядок приготовления:
    1. В теплую воду (30-35 гр.С) добавляем мед и дрожжи, размешиваем, даем постоять минут 10-15.
    2. В емкость для выпечки добавляем ингредиенты в таком порядке: забродившую жидкость, подсолнечное масло, муку (просеянную), отруби, крупно перемолотые зерна кориандра (одну ч. ложку с горкой), соль.
    3. Выпекаем в режиме 3 (Цельная мука).
    4. Перед самой выпечкой посыпьте тесто сверху оставшимися зернами кориандра для украшения. 
    Всем приятного аппетита! - Прыемнага апетыту (белорусский)
     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (18.03.2011)
    Просмотров: 19142 | Комментарии: 1 | Теги: Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке, Хлеб из ржаной муки, Хлеб полезный, Morphy Richards 48290 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Настя  
    0
    А кто-то пробовал приготовить этот хлеб на закваске? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]