Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 08:25
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    Ржаной сливочный
    Нам понадобится:
    • 125 гр. ржаной муки, 
    • 400 гр. пшеничной муки, 
    • 220 мл теплой воды, 
    • 100 мл сметаны, 
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного сливочного масла, 
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей, 
    • 1,5 чайные ложки соли, 
    • 2 чайные ложки тмина, 
    • 2 столовые ложки коричневого сахара, 
    • 1,5 чайные ложки порошка какао.
    Порядок приготовления:
    1. В ведерко хлебопечки вливаем воду и сметану, насыпаем ржаную и пшеничную муку так, чтобы жидкость была полностью ею покрыта. 
    2. В разные углы формы кладем соль, сахар, тмин и какао. 
    3. Раскладываем кусочки сливочного масла, в центре формы делаем небольшое углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости и всыпаем сухие дрожжи.
    4. Устанавливаем режим "Основной", "средняя корочка" и нажимаем кнопку "Старт".
    5. Готовый хлеб вынимаем из формы, закрываем полотенцем и даем ему остыть.
    Желаю успехов!!!!!


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post214934111/
     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (28.07.2012) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 24974 | Комментарии: 1 | Теги: ржаной, сливочный | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Оксана  
    0
    Подскажите на какой вес этот рецепт?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]