Рецепты
Ржаной сливочный
Ржаной сливочный
Нам понадобится:- 125 гр. ржаной муки,
- 400 гр. пшеничной муки,
- 220 мл теплой воды,
- 100 мл сметаны,
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сливочного масла,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки тмина,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 1,5 чайные ложки порошка какао.
Порядок приготовления: - В ведерко хлебопечки вливаем воду и сметану, насыпаем ржаную и пшеничную муку так, чтобы жидкость была полностью ею покрыта.
- В разные углы формы кладем соль, сахар, тмин и какао.
- Раскладываем кусочки сливочного масла, в центре формы делаем небольшое углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости и всыпаем сухие дрожжи.
- Устанавливаем режим "Основной", "средняя корочка" и нажимаем кнопку "Старт".
- Готовый хлеб вынимаем из формы, закрываем полотенцем и даем ему остыть.
Желаю успехов!!!!!
Источник:
http://blog.kp.ru/users/2180548/post214934111/
|
Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (28.07.2012)
| Автор: Лариса Воронина W
|
Просмотров: 24974 | Комментарии: 1
| Теги: ржаной, сливочный
| Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1 | |
1
Оксана
(28.01.2013 20:19)
0
Подскажите на какой вес этот рецепт?
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]