Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 13:30
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    "Приятный" - хлеб с кунжутом и тмином
    Спешу поделиться рецептом очень вкусного хлеба, с добавлением манки, семян кунжута и тмина. Хлебушек получается очень красивый, с золотистой хрустящей корочкой, вкусный и питательный. Делается он довольно просто, так что обязательно все пробуем!

    Ингредиенты
    :
    • Молоко: 125 ml
    • Вода: 5 столовых ложек
    • Яйца: 2 штуки
    • Соль: 1 чайная ложка
    • Сахар: 1 столовая ложка
    • Масло сливочное: 100-125 гр (растопить)
    • Мука белая: 500 гр (3.5 стакана)
    • Манка: 50 гр (1/3 стакана)
    • Семена кунжута: 2 столовые ложки
    • Семена тмина: 1 столовая ложка
    • Дрожжи сухие: 1.5 чайных ложки
    Порядок приготовления:
    1. Добавляем ингредиенты в порядке, описанном выше
    2. Ставим выпекать на программе "Основной", корочка "темная".
    3. Кушаем с удовольствием.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (14.08.2011)
    Просмотров: 11329 | Комментарии: 4 | Теги: хлеб, Праздничный, тмином, кунжутом | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    3 Анна  
    0
    Вы часом дозировку сахара с солью не перепутали ?

    4 solidkir  
    0
    Вы правы! точно перепутал - исправляю.

    2 solidkir  
    0
    Да, эта буханка побольше будет, грамм 800-900. Попробуйте на четверть сократить кол-во всех ингредиентов.

    1 Людмила  
    0
    На какой весь рассчитана буханка хлеба?У меня ХБ-ОВН Nordika,максимальный вес хлеба 750г.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]