Кто не любит на завтрак булочку с маслом, да со сладким чайком? Да ведь булочки-то не каждый день печь получается. А вот этот хлеб, испеченный в хлебопечке, ничуть не хуже сдобной булочки - такой же пахучий и вкусный! Рецепт довольно прост, за 10 минут заправляем хлебопечку, и уже через 3 часа наслаждаемся ароматом корицы в хлебе. Кто же желает свежего хлеба к завтраку, ставьте хлеб с вечера и настраивайте таймеры вашей хлебопечки.
Ингредиенты:
Молоко: 200 мл
Вода: 200 мл
Яйца: 1 шт.
Масло сливочное: 20 гр.
Мед: 2 полные чайные ложки
Мука: 4 мерных стакана (~600 гр)
Соль: 1 ч. ложка
Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
Корица молотая: 0.5 ч. ложки
Порядок приготовления:
В молоко и воду вбиваем яйцо, добавляем масло порезанное на небольшие кусочки и 2 чайные ложки мёда (у меня мёд был полужидкий, поэтому зачерпнулось изрядное количество, можно сказать полная столовая ложка).
Муку, как обычно, просеиваем, чтобы дать ей "напитаться" воздухом.
Соль и дрожжи добавляем в разные углы, сверху пол ложечки корицы (корицу по вкусу: кто любит - может добавить больше, а кто нет - может обойтись и вообще без нее).
хлеб суперский! терпеть не могу корицу,даже не знаю как решилась на этот рецепт.но получилась вкуснотищщщщщщщща!! кого угощала - все в восторге!! пеките ,не пожалеете!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]