Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Среда, 08.05.2024, 05:57
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    "Утренний" - полусдобный хлеб с корицей
    Кто не любит на завтрак булочку с маслом, да со сладким чайком? Да ведь булочки-то не каждый день печь получается. А вот этот хлеб, испеченный в хлебопечке, ничуть не хуже сдобной булочки - такой же пахучий и вкусный! Рецепт довольно прост, за 10 минут заправляем хлебопечку, и уже через 3 часа наслаждаемся ароматом корицы в хлебе. Кто же желает свежего хлеба к завтраку, ставьте хлеб с вечера и настраивайте таймеры вашей хлебопечки.

    Ингредиенты:
    • Молоко: 200 мл
    • Вода: 200 мл
    • Яйца: 1 шт.
    • Масло сливочное: 20 гр.
    • Мед: 2 полные чайные ложки
    • Мука: 4 мерных стакана (~600 гр)
    • Соль: 1 ч. ложка
    • Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
    • Корица молотая: 0.5 ч. ложки
    Порядок приготовления:
    1. В молоко и воду вбиваем яйцо, добавляем масло порезанное на небольшие кусочки и 2 чайные ложки мёда (у меня мёд был полужидкий, поэтому зачерпнулось изрядное количество, можно сказать полная столовая ложка).
    2. Муку, как обычно, просеиваем, чтобы дать ей "напитаться" воздухом.
    3. Соль и дрожжи добавляем в разные углы, сверху пол ложечки корицы (корицу по вкусу: кто любит - может добавить больше, а кто нет - может обойтись и вообще без нее).
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (11.03.2012)
    Просмотров: 21135 | Комментарии: 4 | Теги: хлеб, полусдобный, утренний, Корица | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 4
    3 валентина  
    0
    а сахар нужен ?

    4 solidkir  
    0
    мед вполне зменяет сахар. если нет меда - замените на сахар (ложка меда на ложку сахара)

    2 фаина  
    0
    Не поняла-200 гр воды и 200 молока. Не много ли?
    Ответ: Да вроде нет - муки-то 4 стакана

    1 наталья  
    0
    хлеб суперский! терпеть не могу корицу,даже не знаю как решилась на этот рецепт.но получилась вкуснотищщщщщщщща!! кого угощала - все в восторге!! пеките ,не пожалеете!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]