Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||
---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 92 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 » |
Всем-всем добрый
день! На этот раз мной был выбран
рецепт Фермерского хлеба - простой в приготовлении, очень вкусный и
красивый на вид. Посмотрите, какая замечательная получилась буханочка.
Хлеб хорошо пропекся, мякиш получился "воздушный", а корочка золотистая и
хрустящая. В книге рецептов о этом хлебе
написано: И это действительно так! В дополнение, для изготовления Фермерского хлеба используется смесь муки ржаной и пшеничной из цельного зерна, так что хлеб содержит в себе множество полезных веществ. Рекомендую этот рецепт как повседневный хлеб, думаю, вы со мной согласитесь. |
Еще один эксперимент
предлагаю вашему вниманию: сегодня хлеб приготовлен из ржаной муки,
овсяной муки грубого помола, с добавлением льняных семян. Такой хлеб
содержит в себе просто огромное количество полезных веществ, буханка
получилась красивая на вид. Но обязан предупредить - хлебушек такого
рода на любителя, грубомолотые зерна делают его не совсем мягким и
"пушистым", а именно "грубым", как будто "топорной работы". Думаю, тем,
кто любит диетическую пищу, он очень
понравится.
|
Недавно на выходные наш дом напоминал
детский сад. Дело в том, что в дополнение к нашим двум сорванцам (8
месяцев и 2.5 года), гостила у нас наша племянница - так что весь дом
"ходил ходуном".
Так моя любимая жена придумала, как направить неугомонную детскую энергию в полезное русло. Было решено испечь печенье, которое сами дети приготовят. Для этого дела было выбрано песочное печенье, как одно из самых простых, да и не страшно если кто-то из шпаны проглотит кусочек теста в пылком порыве познания окружающего мира. |
Творог придает этому хлебу
интересную текстуру, орегано и колбаса – острый вкус.
Этот хлеб очень вкусно есть с овощным супом или салатом. Ингредиенты:
Хлеб с добавками |
Просмотров: 8480 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 13.04.2011
| Комментарии (1)
|
Сегодня я делал хлеб из пшеничной и ржаной муки, описанный в книге рецептов для Moulinex как:
На вкус хлеб очень похож на обыкновенный хлеб, который продают в магазине (я имею ввиду тот вкус, который у меня сохранился в памяти из детства, еще в советские времена, не знаю, продается ли до сих пор такой хлеб). Так что как хлеб на каждый день вполне годится.
|
Всем привет!
Вот, наконец, было испробовано приготовление варенья в хлебопечке. Джемом я бы это с трудом назвал, так как выбранные ингредиенты очень водянисты и варенье получается жидковатое. На вкус очень приятное, не перегорелое - свежий и душистый запах, очень вкусно! Пробовать всем! |
Сегодня я
приготовил пирог "Куглоф", с изюмом и орехами миндаля. Вот что о
этом хлебе написано в книге:
С этим фирменным эльзасским блюдом вы совершите путешествие в самое сердце Эльзаса, пирог - традиционное угощение воскресного семейного завтрака: нечто вроде сдобной булочки, очень воздушной и приправленной смесью миндального ореха и вымоченного изюма. Подлинность рецепта гарантируется!От себя добавлю, пирог действительно получился очень вкусный, но (по-моему) немного суховатым, так что советую есть его с маслицем, тогда получится действительно прекрасное блюдо к чаю. |
Этим рецептом я хочу открыть серию рецептур, взятых из инструкций и книг для хлебопечек Moulinex.
Хлеб, слегка кисловатый на вкус, обязан своим цветом содержанию в нем зерновых оболочек. Благодаря использованию особого способа брожения он дольше хранится, не черствея. Именно за это качество его особенно ценили в деревне. |
Всем привет!
Сегодня я представляю сладкий хлебушек (почти кексик), рецепт которого взял из книги рецептов моей хлебопечки. В состав хлебушка входят овсяные хлопья (геркулес). Интересно, что хлебушек получился темного цвета, тогда как геркулесовые хлопья выделяются белыми вкраплениями, так что окрас кекса очень даже привлекателен. Такой хлебушек превосходен с чайком длинными зимними вечерами. |
Здравствуйте всем и, конечно же, разрешите поздравить вас с прошедшими праздниками Новым годом и Рождеством!
Хотелось бы пожелать всем нам в новом году мира и радости, здоровья и удачи.
Новый год, как известно, семейный праздник.
Ну и, конечно, как обойтись без душистого свежего хлебушка за семейным столом?
Предлагаю вам рецепт замечательного хлебушка, немного сладковатого, но безусловно вкусного и полезного. В этот раз я добавил в состав немного сушенных ягод клюквы, которые придают хлебу сладковато-кисленький оттенок, а так же отруби (дома оказались овсяные) -источник клетчатки и витаминов.
|