Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб |
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
Нам понадобится:
|
Этот хлеб получается серый , с очень приятной кислинкой.
Нам понадобится:
Ржаной хлеб |
Просмотров: 22844 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 30.06.2012
| Комментарии (4)
|
Приветствую всех!
Сегодня я приготовил для вас рецепт замечательного хлеба, вкусного и полезного. Приготовить такой хлеб довольно просто. Хлебушек получился душистый, красивый, в общем - просто заглядение. Вместо сахара, я использовал мед, от чего хлеб приобрел специфичный запах и цвет. |
Сегодня я делал хлеб из пшеничной и ржаной муки, описанный в книге рецептов для Moulinex как:
На вкус хлеб очень похож на обыкновенный хлеб, который продают в магазине (я имею ввиду тот вкус, который у меня сохранился в памяти из детства, еще в советские времена, не знаю, продается ли до сих пор такой хлеб). Так что как хлеб на каждый день вполне годится.
|
Помните, как поется в песне:
Вот и данный хлебушек замешан на ржаной муке и содержит в себе очень полезные семена льна. Эта буханочка так и пышет своей полезностью и вдобавок, очень вкусная.
|
Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
Для 700 граммовой булки необходимо:
Ржаной хлеб |
Просмотров: 20872 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 03.04.2011
| Комментарии (0)
|
Рецепт доработан мной, найден в интернете. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.
Ржаной хлеб |
Просмотров: 24964 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 01.04.2011
| Комментарии (6)
|
Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочетается с сыром.
Тесто:
Ржаной хлеб |
Просмотров: 16700 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 26.03.2011
| Комментарии (0)
|
Вкусный черный хлеб с кислинкой для хлебопечки (но его можно печь и в духовке).
Из этого набора продуктов получилась буханка около 800 гр. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ржаной хлеб |
Просмотров: 56752 |
Author: Лариса Воронина |
Добавил: solidkir |
Дата: 26.03.2011
| Комментарии (1)
|
Привет всем!
Ну вот, выдалась минутка передышки от забот о малышне, записываю рецепт хлебушка из ржаной муки с добавлением кориандра. Такой хлеб отдаленно напоминает вкус всем известного "Бородинского", но так как эта рецептура все же отличается от последнего, решено было назвать данный шедевр "Темным рыцарем", так как приготовлен из муки темных сортов.
|