Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб |
Привет всем!
Ну вот, выдалась минутка передышки от забот о малышне, записываю рецепт хлебушка из ржаной муки с добавлением кориандра. Такой хлеб отдаленно напоминает вкус всем известного "Бородинского", но так как эта рецептура все же отличается от последнего, решено было назвать данный шедевр "Темным рыцарем", так как приготовлен из муки темных сортов.
Итак, готовится все очень просто. Как видно на фото (извините за немного размытый снимок), буханочка получается не совсем пышная - эдакий кирпичик. Ну оно и понятно - белая мука не использовалась вообще в приготовлении, а ржаная делает хлеб менее пышным и более "мокрым". Думаю, что если такой хлебец замесить на закваске, а не на дрожжах, вполне можно добиться более пышных форм. Кстати, нужно будет попробовать сделать хлеб на закваске - хоть и больше мороки, зато продукт должен получиться более здоровым.
Ингредиенты:
Всем приятного аппетита! - Прыемнага апетыту (белорусский)
|
|
| |
Просмотров: 19185 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||