Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Четверг, 21.11.2024, 10:14
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    Медовик - ржаной хлеб на меду.
    Приветствую всех!
    Сегодня я приготовил для вас рецепт замечательного хлеба, вкусного и полезного. Приготовить такой хлеб довольно просто. Хлебушек получился душистый, красивый, в общем - просто заглядение.
    Вместо сахара, я использовал мед, от чего хлеб приобрел специфичный запах и цвет.
    Для небольшой буханки нам потребуется:

    Ингредиенты (стакан 230 ml):
    • Молоко: 100 ml
    • Вода: 130 ml
    • Соль: 1,5 чайных ложки
    • Мед: 2 столовых ложки
    • Масло сливочное: 3 столовых ложки (растопить)
    • Мука белая: 2 стакана (~300 гр)
    • Мука ржаная: 1 стакан (~150 гр)
    • Дрожжи сухие: 2 чайных ложки
    • Приправа (по вкусу, я добавлял базилик перетертый с орехами): 2 чайных ложки
    Порядок приготовления:
    1. Добавляем ингредиенты в порядке, описанном выше
    2. Ставим выпекать на программе "Основной", корочка "средняя".
    3. Кушаем с удовольствием, рекомендую с маслицем.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (13.10.2011)
    Просмотров: 35273 | Комментарии: 15 | Теги: хлеб, мед, ржаной, медовик | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 15
    15 ntertienko  
    0
    Спасибо за чудесный рецепт.
    Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет медом, приятно золотисто-коричневого цвета. Чуть-чуть скорректировала рецепт в процессе приготовления. Добавила две чайные ложки воды и выключила чудо-печь на 10 минут раньше. Обязательно буду готовить и впредь.

    11 metr  
    0
    ржаная мука не содержит клейковины,поэтому на одной ржаной муке хлебущек не испечь- глупости!  прекрасно получается.
    Я уже давно не пеку на дрожжах - только на закваске. Намного вкуснее, что белый, что черный.
    Мука ржаная обдирная 375гр. Закваска ржаная 375гр. 
    Сухой квас или солод 2ст.ложки 
    соль 2ч.ложки 
    сахар 1 ст.ложка 
    масло подсолн. 2 ст. ложки.
    вода 270мл. 
    Приправы по желанию любые (тмин, кориандр и т.д.) 
    В горячей воде заварить солод(квас) - остудить.
    В хлебопечку все ингредиенты замесить тесто на режиме пицца 15 минут помогая лопаткой (колобок не образуется). 
    Вынуть мешалку (можно не вынимать). Выключить хлебопечку. 
    Дать подняться тесту 2,5 - 3 часа у кого программируемая тому легче. 
    После подъема включить режим выпечка на  1 час 30 минут, я не ошибся на 1 час 30 минут. 
    Хлеб получается всегда. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Если бы я знал, что регистрация займет столько времени, потраченного зря писать бы не стал. Все эти ваши приблуды при регистрации рапознаются роботами на раз, если это комуто будет надо.

    10 Анна  
    0
    очень вкусный!Но почему-то не поднялся совсем (

    9 Яркая  
    0
    Добрый день. Большое спасибо за рецепт! Пекла уже два раза. И оба - на отлично! У меня хлебопечка moulinex ow310310. Выбирала 3 программу - французский хлеб (почему-то она идет как основная), вес 750 гр, цвет корочки - средний (получилась поджаренной), поэтому можно и светлую. Из специй добавила ч.л. кориандра молотого и 0,5 ч.л. базилика. Всем советую испечь хлеб по этому рецепту. Не пожалеете. Сейчас пеку хлебород с льняным семенем. Отпишусь в комментариях о результате.

    7 Кэт Пусикэт  
    0
    Тамара,ржаная мука не содержит клейковины,поэтому на одной ржаной муке хлебущек не испечь:) в любой ржаной хлеб идет пшеничная мука но в разных пропорциях!
    Сегодня буду делать хлеб по Вашему рецепту,часов через 5 отпишусь как оно!)))

    8 solidkir  
    0
    Желаю удачи и вкусного хлеба!  wink

    12 metr  
    0
    Попробуйте рецепт от метр

    13 solidkir  
    0
    metr, давайте рецепт закваски...

    14 metr  
    0
    Стандартная для ржаного хлеба пробовал несколько все идут нормально, остановился на ржаной она неприхотлива и долго стоит в холодильнике. Сейчас у меня вот такая, уже несколько месяцев http://rial-hleb.ru/vse-o-zakvaske/zakvaska-dlya-rzhanogo-hleba

    5 светлана  
    0
    подскажите на какой вес ваш рецепт

    6 solidkir  
    0
    около 700 гр

    3 Тася  
    0
    Молодец! Отличный рецепт - хлеб получился идеальный! Только для моей TEFAL DUAL нужно выбирать режим светлой корочки. Спасибо! Сегодня пеку Апельсиновый шок! отпишусь!)

    4 solidkir  
    0
    Спасибо за оценку. Рад, что вам понравилось! Заходите чаще, делитесь вашими рецептами.

    1 Тамара  
    0
    Пишите что хлебушек ржаной а сами добавили пшеничную муку!

    2 solidkir  
    0
    Дело в том, что пшеница уникальна тем, что содержит в своем составе глютен - один из видов протеина, который становится эластичным в процессе вымешивания теста. Mука, приготовленная из других зерновых культур (овса, риса, ячменя, сои, ржи или гречихи) как самостоятельный компонент, для замеса теста такая мука не используется. Поэтому в большинстве рецептов ржаного хлеба вы найдете смесь из ржаной и пшеничной муки. Можно еще добавлять глютен в чистом виде, но это уже другая история...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]