Не прикасайтесь ни к каким горячим поверхностям прибора, пользуйтесь прихватками! Непосредственно после процесса выпечки поверхности хлебопечки продолжают оставаться очень горячими.
Никогда не пользуйтесь прибором с повреждённым шнуром, при сбоях в работе прибора или в случае его повреждения. Во всех случаях обращайтесь в сервисное обслуживание. Никогда не ремонтируйте прибор самостоятельно, так как в результате этого Вы утрачиваете право на гарантийное обслуживание данного прибора.
Если вблизи прибора находятся дети, внимательно следите за его работой! Если Вы не пользуетесь прибором, а также перед его чисткой вытащите штекер прибора из розетки. Перед тем, как вынуть из прибора отдельные части, дайте ему хорошенько остыть.
Поставьте прибор так, чтобы он не скользил по рабочей поверхности. Это может происходить при замешивании густого теста. Соблюдайте данное требование особенно при программировании выпечки к определенному времени, когда Вы не следите за работой прибора. При установке прибора на очень гладкую поверхность подложите под него тонкий резиновый коврик с тем, чтобы исключить его соскальзывание.
Никогда не накрывайте хлебопечку во время работы полотенцем или иными предметами, так как это препятствует ее охлаждению и затрудняет выход пара! Не закрывайте хлебопечку предметами, которые могут загореться, следите, чтобы она не соприкасалась с воспламеняющимися материалами, напр., с гардинами, - опасность возгорания.
Никогда не кладите в форму ингридиенты в большем количестве, нежели указано в рецепте! В противном случае хлеб будет пропекаться неравномерно, либо тесто вытечет из формы. Соблюдайте соответствующие указания, изложенные в инструкции!
Прежде чем выпекать хлеб с установкой таймера на ночь, опробуйте сначала рецепт, чтобы установить правильное соотношение всех ингредиентов, убедиться, что тесто не слишком крутое или слишком жидкое, а также, чтобы определить правильный объём теста. Это позволит избежать вытекания теста через край формы.