Хлеб из пшеничной и ржаной муки
Хлеб из пшеничной и ржаной муки-2
Сегодня я делал хлеб из пшеничной и ржаной муки, описанный в книге как: "Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки в равных пропорциях. Хлеб с относительно мягким вкусом, идеально подходит для морепродуктов и сыров."
Как видно со снимка, хлеб немного "перебродил", буханка спала и эстетически немного неприглядно выглядит. Не знаю кто виноват - рецепт или я напортачил немного, попробуйте и напишите, что получилось у вас.
На вкус хлеб очень похож на обыкновенный хлеб, который продают в магазине (я имею ввиду тот вкус, который у меня сохранился в памяти из детства, еще в советские времена, не знаю, продается ли до сих пор такой хлеб). Так что как хлеб на каждый день вполне годится.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
-
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль.
-
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
-
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
-
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Приятного аппетита!
|