Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 08:28
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Ржаной хлеб

    Хлеб из пшеничной и ржаной муки
    Продолжаю пробовать рецепты, приведенные в книге рецептов для Moulinex - От бородинского хлеба до французского багета.
    Сегодня я делал хлеб из пшеничной и ржаной муки, описанный в книге как:

    "Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки в равных пропорциях.
    Хлеб с относительно мягким вкусом, идеально подходит для морепродуктов
    и сыров."

    Как видно со снимка, хлеб немного "перебродил", буханка спала и эстетически немного неприглядно выглядит. Не знаю кто виноват - рецепт или я напортачил немного, попробуйте и напишите, что получилось у вас.
    На вкус хлеб очень похож на обыкновенный хлеб, который продают в магазине (я имею ввиду тот вкус, который у меня сохранился в памяти из детства, еще в советские времена, не знаю, продается ли до сих пор такой хлеб). Так что как хлеб на каждый день вполне годится.
     
    Ингредиенты:
    • Тёплая вода : 400 мл
    • Соль : 2 ч.л.
    • Пшеничная мука : 350 гр (2,5 мерных стакана).
    • Ржаная мука : 350 гр.
    • Сухие пекарские дрожжи : 3⁄4 ч.л.
    Порядок приготовления:
    1. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль.
    2. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
    3. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
    4. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

    Приятного аппетита!

     
     
    Категория: Ржаной хлеб | Добавил: solidkir (09.04.2011)
    Просмотров: 49141 | Комментарии: 18 | Теги: Хлеб на каждый день, Ржаной хлеб, печем хлеб в хлебопечке | Рейтинг: 2.8/4
    Всего комментариев: 18
    17 cvadro  
    0
    рецепт понравился, все получилось, но прочитал интересную статью, что дрожжи "убивают" "Полезные" вещества, при этом предлагалось заменить дрожжи на закваску (мука + вода и в теплое место на сутки). Может кто нибудь подскажет в каких пропорциях заменять дрожжи на закваску при приготовлении ржаного хлеба в хлебопечке (может у кого-то имеется опыт). cry

    18 solidkir  
    0
    про дрожжи советую прочитать выдержку из статьи тут - знатоки говорят, что ничего они не "убивают".

    15 Ирина  
    0
    Можно уменьшить рецептуру.

    16 solidkir  
    0
    Ирина, это вопрос или утверждение?

    14 Вера  
    0
    Хочу поделиться с вами замечательно-вкусным хлебом!!! при данном рецепте хлебушек вышел на вес 1238 грамм, замес в ХП, выпечка в духовке ...очень хорошо поднялось тесто ... я делала так - замесила тесто в ХП, один раз оно поднялось, потом был ещё один замес и сразу после этого я переложила его в другую, более просторную форму, поставила в духовку, где тесто было в тепле ещё 2 часа, потом выпечка - 35 минут при 200 град. .... в хлебопечке так не выходит, там тесто сбитое-забитое выходит, поэтому возникла мысль дать тесту свободу ! ... а тут ему простор на подъём + время более длительное и тепло .... везде, где пишут рукоделицы хлебопёки в ручную - время на расстойку теста у них уходит оооооочень много ....

    рецепт ...... 2.75ч.л. дрож. + 330 гр пшен.муки +270ржан.муки + 1.5 стол.л. сах., + 2.75 ч.л. соли + 1.5 ч.л.какао-порошок +1.5. ч.л равств.кофе + 2стол.л. сухого молока или сливок + 3 стол.л.раст.масло +75 мл тёплой воды + 300мл тёплого чёрного пива -
    пробуйте - не пожалеете ...

    12 лилия  
    0
    ой простите , unit печь)) и.дрожжей чуть больше я положила.пересыпала, думала-пропал хлеб,а получилось очень хорошо

    11 лилия  
    0
    спасибо за рецепт!хлеб получился обалденный!!все делала по рецепту.всем понравился))у меня vitek печка.все получилось

    13 solidkir  
    0
    На здоровье! Рад, что вам понравилось. Жду ваших рецептов happy

    9 светлана  
    0
    сколько ложить дрожжей

    10 solidkir  
    0
    Я ложил неполную чайную ложку...

    7 натали  
    0
    очень много воды, надо максимум 400мл, я пеку - 400гр.пшеничной муки 200гр ржаной и 350 мл воды, очень вкусно и хорошо поднимается

    8 solidkir  
    0
    Спасибо, Натали! Вы совершенно правы. Переделал рецепт, уменьшил количество воды до 400 мл. Хлеб не опал, получился очень вкусный, с хрустящей корочкой.

    6 миша  
    0
    дрожжей мало 2 ч.л.

    1 Ale-fti-nA  
    0
    попробуйте поставит в меню темную корочку

    2 solidkir  
    0
    Ale-fti-nA, вы считаете что тогда хлеб не "упадет"?

    3 Ale-fti-nA  
    0
    у меня хлпч. lg, и первое время падала верхушка, пока не поставила тёмную корочку. теперь хлебушек на славу!

    4 solidkir  
    0
    Ок, сегодня попробую...

    5 solidkir  
    0
    К сожалению, "темная корочка" мне не помогла...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]