Форма входа

Категории раздела

Мука [3]
Семена [3]
Травы [0]
Орехи [0]
Сухофрукты [0]
Разное [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 05:40
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Ингредиенты » Разное

    Дрожжи
    Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших условий приготовления хорошего теста. Для хлебопечки рекомендуется пользоваться сухими дрожжами.

    Дрожжи - полезнейший микроорганизм, сопутствующий людям с незапамятных времен.  Для роста дрожжам необходим сахар, лучше всего - глюкоза. За это они в свое время получили название - «сахарные грибы».
    Людей прежде всего заинтересовало свойство дрожжей сбраживать полученные из зерна экстракты сахаров. По данным археологов, этот процесс наладили более 6 тысяч лет назад.
    Сброженные сахара расщепляются на спирт и углекислый газ. При выпекании дрожжевого теста спирт улетучивается, а пузырьки газа остаются, придавая тесту пышность и характерную для него пористую структуру.

    Дрожжи при хранении могут терять свои свойства, особенно, если они находятся в неплотно закрытой упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их надо в герметичной упаковке, в морозильной камере или в холодильнике.
    Гранулированные дрожжи быстро согреваются при комнатной температуре и не требуют специального оттаивания. Перед употреблением убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с истекшим сроком годности к употреблению не допускаются.
    Дозировка дрожжей индивидуально указывается в каждом кулинарном рецепте.

    Сегодня в интернете можно найти множество статей, пугающих вредностью пекарских дрожжей - дескать в хлебе остаются грибки и, попадая к нам в желудок, начинают бурно размножаться и поглощать полезные нам вещества.
    В действительности же, начиная с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей. Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25,  бродят при 30 градусах, а в центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов. После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. (подробнее читаем тут)
    Живых дрожжевых клеток в хлебе нет, так что ешьте на здоровье!
     
     
    Категория: Разное | Добавил: solidkir (30.11.2011)
    Просмотров: 4860 | Комментарии: 1 | Теги: дрожжи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Valeri  
    0
    Спасибо, успокоили. А то подруга все уши прожужжала о вреде дрожжей. Теперь мне есть, что ей сказать в ответ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]