Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 10:43
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    Хлеб по-деревенски - простой рецепт отличного хлеба
    Этим рецептом я хочу открыть серию рецептур, взятых из инструкций и книг для хлебопечек Moulinex. Такое решение было принято мной по итогам голосования, проведенного мной, согласно которого именно машины Moulinex пользуются наибольшей популярностью как минимум аудитории этого сайта. И хотя у меня хлебопечка от Morphy Richards, рецепты ведь универсальны для большинства хлебопечек.

    Итак, первым я выбрал попробовать рецепт хлеба "по-деревенски", приведенного в книге "От бородинского хлеба до французкого багета", прилагаемой к хлебопечке Moulinex XXL Baguette OW 5004. Получился просто превосходный хлеб:

    Ингредиенты:
    • Тёплая вода : 405 мл
    • Соль : 2 ч.л.
    • Сахар : 1 ст.л.
    • Пшеничная мука : 560 гр (3,5 мерного 250 ml стакана)
    • Цельная мука : 130 гр (1 мерный стакан)
    • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л.
    Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов:
    • Грецкий орех : 150 гр
    • Фундук : 150 гр
    Порядок приготовления:
    1. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар.
    2. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
    3. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2 - Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
    4. После первого замеса добавьте, по желанию, грецкие орехи или фундук.
    Этот хлеб, слегка кисловатый на вкус, обязан своим цветом содержанию в нем зерновых оболочек. Благодаря использованию особого способа брожения он дольше хранится, не черствея. Именно за это качество его особенно ценили в деревне.
     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (08.04.2011)
    Просмотров: 18058 | Комментарии: 4 | Теги: Хлеб из цельной муки, Morphy Richards 48290, Moulinex OW5004, Хлеб на каждый день, Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.5/4
    Всего комментариев: 4
    3 Татьяна  
    0
    А подскажите я могу сухие дрожжи заменить живыми или нет?

    4 solidkir  
    0
    Конечно можно! Я сам не использую живые дрожжи, но вот что написано в книге рецептов для машины Мулинекс: "В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), указанное для сухих дрожжей."

    2 solidkir  
    0
    Здравствуйте, Ираида! А вы напишите где это "у нас", может народ и посоветует что...

    1 Ираида  
    0
    Где купить цельную муку? В наших магазинах только разновидность высшего сорта

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]