Фермерский хлеб
На этот раз мной был выбран рецепт Фермерского хлеба - простой в приготовлении, очень вкусный и красивый на вид. Посмотрите, какая замечательная получилась буханочка. Хлеб хорошо пропекся, мякиш получился "воздушный", а корочка золотистая и хрустящая. В книге рецептов о этом хлебе написано: "Влажный мякиш этого серого хлеба обладает ярко выраженным вкусом." И это действительно так! В дополнение, для изготовления Фермерского хлеба используется смесь муки ржаной и пшеничной из цельного зерна, так что хлеб содержит в себе множество полезных веществ. Рекомендую этот рецепт как повседневный хлеб, думаю, вы со мной согласитесь.
Ингредиенты: - Тёплая вода : 500 мл
- Соль: 2 ч .ложки
- Ржаная мука : 150 гр
- Цельная мука : 150 гр
- Сухие пекарские дрожжи : 3⁄4 ч. ложки
Порядок
приготовления: Выложите
ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и
соль. Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в
хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий,
вес хлеба и желаемый цвет корочки (я ставил "темную" корочку). Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
В конце программы выключите
хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.
Приятного аппетита!
|