Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 09:59
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Тесто

    Тесто на манты
    Манты! Кто не любит это чудо среднеазиатской кухни?
    Мы давно хотели сделать манты дома, но у меня нет мантоварки, и поэтому ели мы любимое блюдо только в гостях. Но тут как-то осенило меня (и как раньше не додумался), что электропароварка является, в принципе, той же мантоваркой. А тут еще и хлебопечка тесто замешивает. Так что наша семья провела отличный вечер, сначала готовя, а потом и поедая аппетитные манты.
    Готовить их довольно просто. Тесто мы замесим простое пресное в хлебопечке:
    • Вода: 1 мерный стакан (стакан 240 ml).
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мука: 5 мерных стакана.
    • Соль: 1 ч. ложка
    Ставим в хлебопечку на программу "Тесто". Тесто должно быть крутым, но без фанатизма - с сильно твердым тестом хлебопечка может и не справиться. Так что если вы услышите, что хлебопечке "трудно" месить, добавьте немного воды, чтобы размягчить тесто.

    Начинку каждый делает на свой вкус. Мясо/фарш можно брать любой, какой вы больше любите. На мой вкус, конечно, лучшее это свежая  сочная баранина. Профи предпочитают мелконарезанное мясо, но фарш тоже неплохо идет.
    Главное, начинка должна дать много сока. Для этого не жалеем лука! Лук нужно нарезать тонко и мелко, чтобы потом не попадались куски варенного лука. Как минимум лука должно быть половина приготовленного мяса, больше - лучше. Классические манты допускают так же добавление тыквы.
    Специи по вкусу.

    Тесто раскатываем как можно тоньше, манты лепим герметично, чтобы сок не вытекал. В процесс готовки привлекаем всю семью - вместе веселей!

    Готовим манты на пару - в мантнице или пароварке, как я.

    Приятного вам аппетита!
     
     
    Категория: Тесто | Добавил: solidkir (10.06.2011)
    Просмотров: 31395 | Комментарии: 1 | Теги: тесто, манты | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 1
    1 Константин  
    0
    М-м-мм-м! Вкусняшки!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]