Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 10:41
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    "Королевский" - пшенично-ржаной хлеб с добавлением чернослива
    Доброго времени суток всем!

    Спешу поделиться рецептом, опробованном по рекомендациям vovnov (смотрим комментарии в теме "Воздушный" - белый хлеб), спасибо ему за это. Основной принцип - добавляем дополнительных 2 замеса теста. Все просто - после часа работы хлебопечки (за это время тесто как раз и замесится 2 раза), выключаем ее и включаем программу заново. В результате - тесто еще больше подходит, получается очень пышное и вкусное.

    Хотелось бы заметить, если у вашей хлебопечки нет большого запаса пространства между крышкой и ведерком, то уменьшаем на треть количество всех ингредиентов - тесто просто поднимается так сильно, что выходит через край.

    Хлебушек, который у меня получился, действительно достоин такого названия! Очень вкусный, красивый, мягкий, пахучий - да что рассказывать, сами пробуйте!

    Ингредиенты:
    • Вода: 200 ml.
    • Молоко: 200 ml.
    • Яйцо: 2 шт.
    • Соль: 1.5 чайные ложки.
    • Сахар: 1.5 чайной ложки.
    • Растительное масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 3 мерных стакана (стакан 250 ml).
    • Мука ржаная: 1 мерный стакан.
    • Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.
    • 10-12 плодов сушеного чернослива.
    • 1-1.5 чайных ложки семян кориандра.
    Порядок приготовления:
    1. Жидкости в общей сложности (яйца + молоко + вода) должно выйти 500 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
    2. Добавляем просеянную муку и одну-полторы чайных ложку мелких или крупно молотых семян кориандра.
    3. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
    4. Выбираем режим "Основной", включаем программу. Пока тесто замешивается, нарезаем мелко чернослив.
    5. Примерно через час работы хлебопечки, выключаем ее и включаем снова на том же режиме. Перед включением, добавляем нарезанный чернослив.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (15.04.2012)
    Просмотров: 9399 | Комментарии: 1 | Теги: хлеб, чернослив, пшенично-ржаной, королевский | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1 Анжелика  
    0
    Действительно очень нежный и вкусный хлебушек получился. Спасибо за рецепт!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]