"Воздушный" - белый хлеб
Рецепт этого воздушного и легкого хлебушка мне передали мои родители - отец решил сам опробовать хлебопечку, которую я им подарил и приготовил обычный белый хлеб, довольно сильно изменив пропорции ингредиентов (тоже любит экспериментировать, и в кого я такой).
Результат превзошел ожидания - не смотря на гораздо более жидкую консистенцию теста, которая, согласно всем советам в инструкциях для хлебопечек, должна привести к "опаданию" буханки или сырости мякиша, хлеб получился очень красивый, воздушный, легкий и вкусный.
Прошу простить за низкое качество фото - сделано телефоном, фотоаппарата хлеб просто не дождался, он был с аппетитом съеден.
Итак, что нам потребуется для большой буханки:
- Вода: 200 ml.
- Молоко: 200 ml.
- Яйцо: 2 шт.
- Соль: 1.5 чайные ложки.
- Сахар: 1.5 чайной ложки.
- Растительное масло: 2 столовые ложки.
- Мука белая пшеничная: 4 мерных стакана (стакан 250 ml).
- Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.
Порядок приготовления:
- Жидкости в общей сложности (яйца + молоко + вода) должно выйти 500 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
- Добавляем просеянную муку (можно добавить горсть подсолнечных семечек).
- Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
- Выбираем режим "Основной".
- Заметьте, тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).
Приятного вам аппетита! Ну а я обязательно испробую такой способ приготовления на следующей своей буханке.
|