Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 13:37
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Белый хлеб

    "Воздушный" - белый хлеб
    Рецепт этого воздушного и легкого хлебушка мне передали мои родители - отец решил сам опробовать хлебопечку, которую я им подарил и приготовил обычный белый хлеб, довольно сильно изменив пропорции ингредиентов (тоже любит экспериментировать, и в кого я  такой).
    Результат превзошел ожидания - не смотря на гораздо более жидкую консистенцию теста, которая, согласно всем советам в инструкциях для хлебопечек, должна привести к "опаданию" буханки или сырости мякиша, хлеб получился очень красивый, воздушный, легкий и вкусный.
    Прошу простить за низкое качество фото - сделано телефоном, фотоаппарата хлеб просто не дождался, он был с аппетитом съеден.
     
    Итак, что нам потребуется для большой буханки:
    • Вода: 200 ml.
    • Молоко: 200 ml.
    • Яйцо: 2 шт.
    • Соль: 1.5 чайные ложки.
    • Сахар: 1.5 чайной ложки.
    • Растительное масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 4 мерных стакана (стакан 250 ml).
    • Дрожжи сухие: 1.5 чайной ложки.
    Порядок приготовления:
    1. Жидкости в общей сложности (яйца + молоко + вода) должно выйти 500 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
    2. Добавляем просеянную муку (можно добавить горсть подсолнечных семечек).
    3. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
    4. Выбираем режим "Основной".
    5. Заметьте, тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).
    Приятного вам аппетита! Ну а я обязательно испробую такой способ приготовления на следующей своей буханке.
     
     
     
     
    Категория: Белый хлеб | Добавил: solidkir (03.04.2011)
    Просмотров: 53945 | Комментарии: 34 | Теги: Хлеб на каждый день, Morphy Richards 48290, Хлеб белый, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.5/15
    Всего комментариев: 341 2 3 »
    34 Николай  
    0
    нужны весы обязательно,без них оч часто падает хлеб :(

    33 solidkir  
    0
    Уменьшать, рецепт на булку 1100-1200 гр. - то есть вам нужно взять 2/3 всех ингридиентов.

    31 Антон  
    0
    Вот вы знаете, начитавшись отзывы о хлебопечке - купили тоже. Пекли по рецептам, которые были указаны в инструкции. Но хлеб получался сырым, не воздушным, опадал вниз. Уж и расстроились о невыгодном приобретении. Случайно я наткнулся на Ваш рецепт. Думаю - попробую. Точь-в точь сделал все как вы описали. И вы знаете, хлеб воздушный, с хрустящей корочкой. единственное он поднялся уж совсем выше нормы, изморал крышку, а потом тоже вообщем-то опал вниз. Но не это главное, главное, что наконец-то хлеб из хлебопечи получился - ВОЗДУШНЫЙ!!!

    32 solidkir  
    0
    Очень рад! попробуйте пропорционально уменьшить количество всех ингридиентов (на 20%, например).

    30 LorikK  
    0
    Спасибо за рецепт! Вчера испекли мягкий, воздушный, красивый и вкусный хлеб. Единственное - запах дрожжей чувствуется, хотя положила, как в вашем рецепте написано. Завтра попробую испечь французский. :)
    Печка Binatone 1168

    29 alex  
    0
    рецепт отличный только прогу надо ставить француз. выпечка. в полтора раза хлеб выше. печка gorenje 1200

    28 Елена  
    0
    Хлебушек хороший, мне понравился!!!

    26 steria  
    0
    долго искала нормальный рецепт пышного хлеба. наткнулась на Ваш. скептически отнеслась к рецепту, но вот сейчас хлеб печется и прёт вверх, как ненормальный! большое спасибо!!!

    27 solidkir  
    0
    На здоровье!

    25 Anna  
    0
    Ох, какой же вкусный хлеб получился!!! Большое спасибо за рецепт)

    23 Ирина  
    0
    Простите, а не подскажете - сколько всё таки муки в граммах надо? у меня нет мерных стаканов и т.п. и получится ли сделать такой хлеб в хлебопечке, где самый большой размер булки - 1000 гр. Благодарна за ответ.

    24 solidkir  
    0
    Примерно 640 грамм, смотрите таблицу мер.

    21 Кристина  
    0
    Подскажите, а какой вес хлеба ставить? Сейчас пойду пробовать. Реультат потом напишу возможно с фото.

    22 solidkir  
    0
    Самый большой - 1100-1200

    1-10 11-20 21-22
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]