Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 18:46
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Тесто

    Делаем бейгале по-румынски
    Приветствую всех.
    Сегодня мы будем делать бейгале - еврейско-американские соленые бублики.
    Данный рецепт бейгале по-румынски поможет приготовить нам твердые (не сдобные) аппетитные бублички, посыпанные крупной солью и семенами кунжута.
    Такие бейгале отлично подойдут к чаю, к пиву, или просто "погрызть".
    Итак,
    для теста нам нужно:
    • вода: 625 мл.
    • соль: 1 ст. ложка
    • сахар: 1 ст. ложка
    • масло растительное: 3 ст. ложки
    • мука белая: 1 кг.
    • дрожжи: 2 ч. ложки
    для обварки:
    • 6 стаканов воды
    • 1 стакан темного сахара
    для посыпки:
    • семена кунжута смешанные с крупной солью (примерно 2 :1)
    Способ приготовления (смотрите фото):
    1. Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном выше.
    2. Замешиваем тесто на специальной программе. Обратите внимание, после начала замеса может понадобиться ваша помощь - так как муки много, иногда нужно немного "протолкнуть" ее так, чтобы она не осталась шапкой сверху.
    3. Достаем готовое тесто, немного замешиваем, чтобы вышел воздух. Делим на кусочки - шарики по 100-120 грамм.
    4. Делаем в шариках дырки и растягиваем, чтобы получились бублики. Можно так же делать восьмерки - кто на что горазд.
    5. Подготавливаем воду для обварки - доводим до кипения воду с сахаром в плоской широкой кастрюле. Оставляем воду кипящей на небольшом огне. Заблаговременно включаем духовку на 190 градусов.
    6. Опускаем аккуратно по 2 бейгале в воду, обвариваем по 2 минуты с каждой стороны, вытаскиваем при помощи большой ложки с дырочками.
    7. Обмакиваем наши бейгале в смесь семян кунжута (сумсума) с солью и выкладываем на противень, смазанный немного растительным маслом.
    8. Выпекаем минут 20-30, до появления насыщенного золотистого цвета.
    По возможности подаем к столу с затаром (кто не знает, это арабская приправа - смесь трав на основе чабреца)

    Приятного аппетита!

     
     
    Категория: Тесто | Добавил: solidkir (30.06.2012)
    Просмотров: 4098 | Комментарии: 3 | Теги: по-румынски, делаем, бейгале | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 3
    2 Liberty  
    0
    This does look promising. I'll keep coming back for more.

    3 solidkir  
    0
    welcome

    1 Федор  
    0
    Выглядит аппетитно! Кто нибудь еще пробовал делать? Поделитесь впечатлением.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]