Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 09:24
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Сладкий хлеб

    Апельсиновый шок - шоколадный хлеб с апельсином
    Любителям горького шоколада с апельсином посвящается - "Апельсиновый шок", шоколадный хлеб с апельсином, хлебушек с необычайно специфичным вкусом к чаю. Как-то недавно наткнулся в интернете на рецепт апельсинового хлеба, и решил попробовать его сделать. Уже в процессе приготовления пришло в голову сделать из такого хлеба что-то еще более необычное. И вот, как большому любителю шоколада, в голову сразу же пришла идея попробовать придать хлебушку дополнительный оттенок вкуса какао, так как все мы знаем, что сочетание шоколада и апельсина вызывают прекрасное и насыщенное ощущение.
    Ингредиенты:
    • вода: 100 мл
    • свежевыжатый апельсиновый сок: 200 мл (у меня вышло 2 небольших апельсина)
    • масло сливочное: 2 ст. ложки
    • соль: 1,5 ч. ложки
    • сахар: 2 ст. ложки
    • пшеничная мука: 525 г или (3,5 мерных стакана по 240 мл)
    • какао порошок: 3-4 ст. ложки
    • дрожжи: 1,5 ч. ложки
    • шкурка апельсина
    Порядок приготовления:
    1. Засыпаем ингредиенты в том порядке, в котором приведены выше. Шкурку апельсина нарезаем мелко и добавляем в ведерко (или в диспенсер, у кого таковой имеется). Я использовал сок двух небольших апельсинов и шкурку одного. Если у вас апельсин большой, хватит  добавить половину шкурки.
    2. Какао порошок добавляют любители шоколадного вкуса. Чем горче шоколад вы любите, тем больше какао кладем. Я добавлял 4 ложки - получается вкус горького шоколада. Если вы любите более мягкий вкус, добавьте меньше какао. Можно вообще не добавлять какао, тогда получим просто апельсиновый хлеб, который тоже очень вкусный.
    3. Выпекаем в режиме "Основной".
    Выпекаем в режиме

     
     
    Категория: Сладкий хлеб | Добавил: solidkir (29.05.2011)
    Просмотров: 9144 | Комментарии: 4 | Теги: с апельсином, сладкий, шоколадный хлеб, Хлеб с добавками | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 4
    4 Татьяна  
    0
    А у меня получился очень даже ничего, мне очень понравился - необычный.

    3 Ирина  
    0
    У меня хлеб получился не удачный. Колобок так и не получился - лепила руками...

    2 nasok  
    0
    А можно в рецепт больше сахара? Хотелось бы по слаще хлеб испечь.

    1 Тася  
    0
    Получился замечательный десертный хлеб! Спасибо!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]