Любителям горького шоколада с апельсином посвящается - "Апельсиновый шок", шоколадный хлеб с апельсином, хлебушек с необычайно специфичным вкусом к чаю. Как-то недавно наткнулся в интернете на рецепт апельсинового хлеба, и решил попробовать его сделать. Уже в процессе приготовления пришло в голову сделать из такого хлеба что-то еще более необычное. И вот, как большому любителю шоколада, в голову сразу же пришла идея попробовать придать хлебушку дополнительный оттенок вкуса какао, так как все мы знаем, что сочетание шоколада и апельсина вызывают прекрасное и насыщенное ощущение. Ингредиенты:
вода: 100 мл
свежевыжатый апельсиновый сок: 200 мл (у меня вышло 2 небольших апельсина)
масло сливочное: 2 ст. ложки
соль: 1,5 ч. ложки
сахар: 2 ст. ложки
пшеничная мука: 525 г или (3,5 мерных стакана по 240 мл)
какао порошок: 3-4 ст. ложки
дрожжи: 1,5 ч. ложки
шкурка апельсина
Порядок приготовления:
Засыпаем ингредиенты в том порядке, в котором приведены выше. Шкурку апельсина нарезаем мелко и добавляем в ведерко (или в диспенсер, у кого таковой имеется). Я использовал сок двух небольших апельсинов и шкурку одного. Если у вас апельсин большой, хватит добавить половину шкурки.
Какао порошок добавляют любители шоколадного вкуса. Чем горче шоколад вы любите, тем больше какао кладем. Я добавлял 4 ложки - получается вкус горького шоколада. Если вы любите более мягкий вкус, добавьте меньше какао. Можно вообще не добавлять какао, тогда получим просто апельсиновый хлеб, который тоже очень вкусный.