"Сыроежка" - хлеб с сыром и чесноком
"Сыроежка" - хлеб с сыром и чесноком-2
"Сыроежка" - хлеб с сыром и чесноком-3
Всем доброго времечка!
Ух, и тяжелая же это работа - оформить сайт! Вроде все просто, ан нет, раскрасить, настроить, а самое главное - разобраться как все это работает (как только разберусь со всем этим, надо будет сделать сайт о том, как делать сайт :)),.. В общем жалуюсь, что только сейчас добрался до "клавы" настучать очередной рецепт.Итак, сегодня на ваше внимание предоставляю хлеб, ласково названный нами (мною и моей семьей) "Сыроежка".
История с этим рецептом была такова - залежался в холодильнике кусочек сыра самого обыкновенного, столового, желтенького. Я сам не очень-то сырная душа, купил для жены, а у нее как-то на этот сыр настроения не нашлось. Ну так что делать, не выкидывать же! Вот и решил я пустить тот сыр в расход для выпекания хлебца, чтобы хлеб получился вроде как сразу бутерброд с сыром. Скажу вам честно, хлебушек получился очень вкусный, смели его моментально, даже крошечек не оставили :).
В общем смотрим и идем делать "Сыроежку" для пробы, ну... и чтобы было вам что тут написать - понравилось ли.
Ингредиенты (напоминаю, расчет для выпечки средней буханочки):
Порядок готовки:
- Размешиваем в теплой воде дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15.
- Пока дрожжи с сахаром начинают бродить, перетираем грамм 100 сыра и 2 зубчика чеснока на мелкой терке.
- Отдельно готовим остатки сыра трем отдельно на крупной терке (в моем случае сыр был нарезан ломтиками, так я просто порезал на мелкие кусочки) и нарезаем тонкими ломтиками последний зубчик чеснока - все это мы будем использовать для украшения буханки.
- Добавляем масло, просеянную муку, мелко натертые сыр с чесноком, сверху высыпаем соль.
- Выпекаем в основном режиме.
- Уже перед самой выпечкой открываем хлебопечку и посыпаем уже подошедшее тесто крупно тертыми/резанными сыром и чесноком, плюс я добавил немного розмарина для разнообразия аромата.
Вкусной вам "Сыроежки"!
|