Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 14:03
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    "Сыроежка" - хлеб с сыром и чесноком
    Всем доброго времечка!

    Ух, и тяжелая же это работа - оформить сайт! Вроде все просто, ан нет, раскрасить, настроить, а самое главное - разобраться как все это работает (как только разберусь со всем этим, надо будет сделать сайт о том, как делать сайт :)),.. В общем жалуюсь, что только сейчас добрался до "клавы" настучать очередной рецепт.Итак, сегодня на ваше внимание предоставляю хлеб, ласково названный нами (мною и моей семьей) "Сыроежка".
    История с этим рецептом была такова - залежался в холодильнике кусочек сыра самого обыкновенного, столового, желтенького. Я сам не очень-то сырная душа, купил для жены, а у нее как-то на этот сыр настроения не нашлось. Ну так что делать, не выкидывать же! Вот и решил я пустить тот сыр в расход для выпекания хлебца, чтобы хлеб получился вроде как сразу бутерброд с сыром. Скажу вам честно, хлебушек получился очень вкусный, смели его моментально, даже крошечек не оставили :).
    В общем смотрим и идем делать "Сыроежку" для пробы, ну... и чтобы было вам что тут написать - понравилось ли.
     
    Ингредиенты (напоминаю, расчет для выпечки средней буханочки):
    • Вода теплая: 270 ml
    • Сахар темный: 1 ст. ложка
    • Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
    • Масло растительное: 3 ч. ложки
    • Мука белая: 3,5 мерных стакана (стакан 250 ml)
    • Соль: 1,5 ч. ложка
    • Сыр: 100-120 гр.
    • Чеснок: 3 зубчика.
    Порядок готовки:
    1. Размешиваем в теплой воде дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15.
    2. Пока дрожжи с сахаром начинают бродить, перетираем грамм 100 сыра и 2 зубчика чеснока на мелкой терке. 
    3. Отдельно готовим остатки сыра трем отдельно на крупной терке (в моем случае сыр был нарезан ломтиками, так я просто порезал на мелкие кусочки) и нарезаем тонкими ломтиками последний зубчик чеснока - все это мы будем использовать для украшения буханки.
    4. Добавляем масло, просеянную муку, мелко натертые сыр с чесноком, сверху высыпаем соль.
    5. Выпекаем в основном режиме.
    6. Уже перед самой выпечкой открываем хлебопечку и посыпаем уже подошедшее тесто крупно тертыми/резанными сыром и чесноком, плюс я добавил немного розмарина для разнообразия аромата.
    Вкусной вам "Сыроежки"!
     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (14.03.2011)
    Просмотров: 17899 | Комментарии: 10 | Теги: Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб белый, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.2/5
    Всего комментариев: 10
    10 yulia99  
    0
    я вчера испекла тоже этот хлеб но у меня он получился небольшой но зато запах на всю квартиру.но в остальном всё хорошо-не упал и очень вкусный.спасибо за рецепт!

    9 Галчонок  
    0
    Я тоже пекла этот хлебушек.всё супер получилось,большой и румяный!!!Спасибо за рецепт!!!

    8 solidkir  
    0
    Как и обещал, попробовал приготовить еще раз этот хлеб. Все делал точно по рецепту, только сахара взял не чайную ложку, а столовую. Вода теплая - имеется ввиду чуть тепловатая 35-40 градусов. Хлеб получился замечательный, ничего не упало, буханочка красиво приподнятая, мякиш пропеченный и равномерно пористый. Запах обалденный, и вкус - пальчики оближешь! Добавил фотки - смотрим. Майя и Импа, попробуйте брать сахара в количестве столовой ложки, проследите, что вода чуть теплей темпиратуры вашего тела. Надеюсь, все получиться!

    6 Импа  
    0
    Хлеб вкусный,но верхушка упала тоже оба раза

    7 solidkir  
    0
    На выходные проведу проверку боем - прикуплю сыра и попробую сделать еще раз, отпишусь, что получится.

    5 Майя  
    0
    А уменя почему-то серединка падает.....(((((((((((((((((Уже 2 ой раз((

    3 Алина  
    0
    Оч. хочу попробовать испечь такой хлебушек. Обьясните мешать обязательно самому или можно просто все закинуть в хлебопечку и после сигнала добавить сыр и чеснок?

    4 solidkir  
    0
    Алина, ничего сами не мешаем - для того и есть хлебопечка, предоставляем ей этим заниматься (смотрим пункт 4)! happy

    1 Тюша  
    0
    Вчера испекла ваш хлеб. Получился очень хорошо, большой и вкусный. Только знаете, с мукой вы что-то напутали. Я добавила 500 грамм, и то это оказалось многовато. Пришлось подлить водички. У вас выходит аж 875 грамм. Не знаю, конечно, но это слишком много на такое количество жидкости.

    2 solidkir  
    0
    Тюша, смотрите внимательней, 3.5 стакана по 250 миллилитров - в таком стакане примерно 150 гр муки, то есть те же 500-525 грамм, как вы и взяли. Так как я сам не пользуюсь весами, часто в рецептах вы увидите меры в "мерных стаканах", и поэтому я разместил на сайте таблицу мер - пользуйтесь.
    Рад, что хлеб вам понравился, присылайте фото того, что у вас получилось - я выложу их тут. Буду так же очень рад вашим рецептам - делитесь!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]