"Розовая пантера!" - хлеб с ягодами.
"А почему бы и нет?" - подумал я, обнаружив в морозилке свежемороженные ягоды клюквы и смородины - "попробую добавить немного в хлебушек, посмотрим, что из этого выйдет". Результат на-лицо! - хлеб приобрел розовый оттенок и интересный вкус ягодной кислинки. По-моему, очень даже удачный эксперимент - пробуем все!
Ингредиенты:
- Вода: 250 ml.
- Молоко сухое: 2 ст. ложки.
- Растительное масло: 2 ст. ложки.
- Сахар: 1,5 ст. ложки.
- Соль: 1 ч. ложки.
- Мука пшеничная белая : 2,5 мерных стакана (стакан 250 ml.)
- Мука цельная: 2,5 м. стакана.
- Клюква свежая: 100 ml.
- Смородина свежая: 100 ml.
- Дрожжи сухие: 1 ч. ложки.
Порядок приготовления:
- В воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, даем "забродить" минут 10-15.
- Добавляем остальные ингредиенты в таком порядке: масло, сухое молоко, просеянная мука, ягоды, соль.
- Выпекаем в режиме 1 - основной.
- Перед началом выпечки, когда тесто уже подошло, можно украсить хлебушек, например, семенами кунжута (сум-сума).
Приятного аппетита! - Καλή σας όρεξη! (греческий)
|