Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 08:37
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    "Праздничный" - вкуснейший хлеб с добавлением разных семян
    Этот хлебушек - просто объедение! Всем хорош - и красив, и пышен, и полезен. Давеча гости у нас были, поставил на стол - так смели все за милую душу и добавки попросили. Так что спешу поделиться с вами рецептом этого красавца.

    Ингредиенты:
    • 2 яйца + вода: 400 мл.
    • сахар: 1 ст. ложка
    • мука пшеничная: 3 мерных стакана
    • мука ржаная: 1 мерный стакан
    • соль: 1.5 ч. ложки
    • дрожжи сухие: 1.5 ч. ложки
    • семена мака: 1 полная столовая ложка + 1 полная чайная ложка
    • семена кунжута: 1 полная столовая ложка + 1 полная чайная ложка
    • семена чиа (или льна): 1 полная столовая ложка + 1 полная чайная ложка
    • семена тмина: 1.5 ч. ложки
    • семена кориандра: 1.5 ч. ложки
    • крупная соль: 1 полная чайная ложка
    Порядок приготовления:
    1. Выкладываем в ведерко ингредиенты в таком порядке: яйца, вода, сахар, мука, соль и дрожжи в разные углы, семена мака, кунжута и чиа по столовой ложке с горкой, семена тмина и кориандра по чайной ложке (остальное оставляем на украшение).
    2. Ставим в хлебопечку, режим "Основной", корочка средняя.
    3. Через 2 часа, перед выпечкой, когда тесто уже взошло, открываем хлебопечку, смазываем "шапку" оливковым или растительным маслом и посыпаем оставшейся смесью семян и крупной соли.
    Приятного вам аппетита!

     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (04.03.2012)
    Просмотров: 16158 | Комментарии: 9 | Теги: хлеб, добавлением, вкуснейший, Праздничный, Семена | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 9
    8 авиталя  
    0
    скажите пожалуйста, все сделала как указано в рецепте, поднялся хлебушек хорошо, но после тогои как  посыпала шапку, она стала тпадать

    9 solidkir  
    0
    1. старайтесь не открывать крышку надолго. 2 попробуйте немного меньше жидкости.

    7 Татьяна  
    0
    Вкусный и красивый, дейсвительно украсит любой праздничный стол.

    5 Алла  
    0
    Делали с семенами льна, просто объедение! Спасибо.

    6 solidkir  
    0
    На здоровье! happy

    3 Татьяна  
    0
    какой вес хлеба

    4 solidkir  
    0
    получается большая буханка (1-1.2 кг)

    1 ольга  
    0
    Скажите,пожалуйста, мерный стакан - это сколько в гаммах? Или какой мерный стакан?

    2 solidkir  
    0
    Мерный стакан - 250 мл (мука ~150-160 грамм)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]