"Праздничный" - вкуснейший хлеб с добавлением разных семян
"Праздничный" - вкуснейший хлеб с добавлением разных семян
"Праздничный" - вкуснейший хлеб с добавлением разных семян-2
"Праздничный" - вкуснейший хлеб с добавлением разных семян-3
Этот хлебушек - просто объедение! Всем хорош - и красив, и пышен, и полезен. Давеча гости у нас были, поставил на стол - так смели все за милую душу и добавки попросили. Так что спешу поделиться с вами рецептом этого красавца.
Выкладываем в ведерко ингредиенты в таком порядке: яйца, вода, сахар, мука, соль и дрожжи в разные углы, семена мака, кунжута и чиа по столовой ложке с горкой, семена тмина и кориандра по чайной ложке (остальное оставляем на украшение).
Ставим в хлебопечку, режим "Основной", корочка средняя.
Через 2 часа, перед выпечкой, когда тесто уже взошло, открываем хлебопечку, смазываем "шапку" оливковым или растительным маслом и посыпаем оставшейся смесью семян и крупной соли.