Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 07:01
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    "Оливка" - хлеб с оливками и копченным сыром.
    Всем привет!

    В первую очередь пару сообщений:
    Во-первых, надеюсь вам понравился новый дизайн сайта, пришлось повозиться, чтобы найти то, что действительно мне по душе.
    А во-вторых, вы конечно заметили голосование, которое я разместил не из простого любопытства - я собираюсь испробовать и опубликовать рецепты из руководств к хлебопечкам. Так вот, рецепты из книг более распространенных хлебопечек будут исследованы в первую очередь. Пока с большим отрывом лидируют хлебопечки от Moulinex.
     
    Ну а теперь, новый рецепт. Сегодня я представляю вашему вниманию хлебушек с зелеными оливками и копченным сыром. В этот раз я готовил большую буханку, так что обратите внимание на количество ингредиентов. Хлеб получился очень вкусный, и наше семейство почти моментально его слопало (правда, не без помощи гостей). Кстати, никогда не понимал почему оливками называют зеленые плоды, а вот черные называют маслинами? Ведь на самом деле это один и тот же плод, только в разной степени созревания. Наверное, такое разделение есть только в русском языке.
     
    Итак, сам рецепт:
    • Вода: 300 ml.
    • Оливковое масло: 4 ст. ложки.
    • Сахар: 2 ст. ложки.
    • Соль: 1,5 ч. ложки.
    • Мука пшеничная: 3 мерных стакан (стакан 250 ml.)
    • Мука ржаная: 1 м. стакан.
    • Сыр копченный тертый: 0.5 м. стакана.
    • Оливки маринованные: 15 шт. (крупных, без косточек).
    • Сухие дрожжи: 1,5 ч. ложки.
    Порядок приготовления:
    1. Оливки нарезаем колечками, добавляем в форму вместе с водой, солью, сахаром, оливковым маслом.
    2. Добавляем просеянную муку.
    3. Посыпаем сверху сыром и дрожжами.
    4. Выпекаем в режиме 1 - основной (выберите подходящий режим для вашей хлебопечки).
    5. За 20 минут до готовности, откройте хлебопечку, смажьте буханочку оливковым маслом и посыпьте крупной солью.
    Приятного аппетита! - Labu apetīti! (латышский)
     
     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (26.03.2011)
    Просмотров: 7991 | Комментарии: 1 | Теги: Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб из ржанной муки, Хлеб из мучных смесей, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Анонимный  
    0
    обязательно попробую!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]