Я пекла этот хлеб вчера поздно вечером, ко мне приехали гости.
Представляете - как это здорово, когда утром на завтрак вас ждет
чудесный домашний хлеб, да еще такой вкусный, как этот! Надеюсь, что
этот рецепт, совершенно не сложный, но интересный тем, что в хлеб
добавлена свежая зелень, понравится и вам, мои дорогие друзья!
Нам потребуется:
Мука пшеничная – 250 гр.
Мука ржаная – 50 гр. ( 2 столовые ложки с верхом)
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.
Молоко – 240 мл.
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Пучок укропа, пучок петрушки, пучок базилика,
Тмин молотый – 1 чайная ложка
Порядок приготовления:
Сливочное масло растопить. Муку просеять всю вместе. Зелень мелко порезать.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку , согласно инструкции. Режим - "Зерновой хлеб" или "Основной", корочка - "Средняя"
Травы и тмин добавить в процессе замеса. Когда «колобок» сформируется,
перед началом процесса выпечки смазать верх растительным маслом.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску и прикрыть чистым полотенцем до остывания.