Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 05:03
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб с добавками

    Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями
    Привет всем!
    Вот еще один рецепт опробованного мною хлебушка из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев. Хлеб очень замечательный получился, вкусный и полезный!
    Способ его приготовления немного экспериментальный. Со временем я думаю еще более улучшить процесс. Так что обратите внимание на порядок приготовления.

    Итак, для небольшой буханки нам потребуется:
    • Вода: 400 ml.
    • Соль: 1.5 чайные ложки.
    • Сахар: 2 чайной ложки.
    • Растительное масло: 2 столовые ложки.
    • Мука белая пшеничная: 1 мерных стакана (стакан 230 ml).
    • Мука цельнозерновая пшеничная: 2 мерных стакана.
    • Овсяные хлопья: 1 мерный стакан.
    • Дрожжи сухие: 0.5 чайной ложки.
    Порядок приготовления:
    1. В наше ведерко от хлебопечки добавляем теплую воду. Туда же добавим дрожжи, сахар и 1 стакан белой муки. Все это аккуратно перемешаем (внимание! перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие формы). Накроем полотенцем и оставим забродить минут на 20-30.
    2. После добавим растительное масло, просеянную цельнозерновую муку, овсяные хлопья и соль. Я бы посоветовал добавить еще пол стакана отрубей.
    3. Выбираем режим "Основной".
    4. Заметьте, тесто получается жидковатое (особенно если не добавить отрубей). Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).
    Приятного вам аппетита!

     
     
    Категория: Хлеб с добавками | Добавил: solidkir (22.11.2011)
    Просмотров: 9908 | Теги: овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]