Форма входа |
---|
Категории раздела | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Реклама |
---|
|
Последние комментарии |
---|
Спасибо за чудесный рецепт. Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет надежда селезнева Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно! Даша Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь Valentina Maksimova Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь))) татьяна климова Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в george karabashidi |
Цены в интернет-магазинах |
---|
|
Интересные ссылки |
---|
|
Друзья сайта |
---|
|
Реклама |
---|
Статистика |
---|
|
Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб на закваске |
В результате хлеб получился с хрустящей вкусной корочкой, сам мякиш с крупными блестящими порами - как положено, как я и хотел, на вкус - с легкой кислинкой. Всё так, как я хотел! Что использовал?
Закваска: Горсть хмеля залить горячей водой и варить на медленном огне, периодически помешивая. После того, как количество жидкости уменьшилось приблизительно вдвое, процедить, насыпать ржаной муки (на глазок, до состояния пресловутой "жидкой сметаны" - кто её, правда, видел хоть когда, эту жидкую сметану?! ну да ладно). Добавить две столовые ложки сахара, размешать и поставить в теплое место на двое суток. После этого использовать для выпекания хлеба в количестве полстакана (100 мл) закваски на 3 стакана муки, предварительно доведя до комнатной температуры. Соответственно, количество жидкости в хлебопечке нужно уменьшить на эти же полстакана. Всё! Всем приятного аппетита! *Хлеб готовился в хлебопечке Redmond. Источник: http://farit-tlt.blogspot.com/2011/12/blog-post_31.html |
Попробовал испечь ржаной хлеб в два приема, скажем так,
на полуавтомате.
В хлебопечке использовал сначала режим замешивания - это
30 минут собственно замешивания + час на подъём. После этого вынул форму из
печки, поставил на 5 часов в теплое место. Чтоб поднялся получше. Вот только с
пропорциями ингредиентов немного ошибся - воды налил из расчета на 750 г (по
привычке), а муки было на 500 (не хотел в первый раз рисковать, поэтому решил
сделать по-минимуму). Из-за этого верхушка опала ((. Потом, по истечении
времени подъёма поставил форму обратно в хлебопечку, включил режим выпекания -
это один час.
|
| |
Просмотров: 13239 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 2 | |
| |