Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 19:41
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб на закваске

    Хлеб ржаной на хмельной закваске
    Попробовал испечь ржаной хлеб в два приема, скажем так, на полуавтомате. В хлебопечке использовал сначала режим замешивания - это 30 минут собственно замешивания + час на подъём. После этого вынул форму из печки, поставил на 5 часов в теплое место. Чтоб поднялся получше. Вот только с пропорциями ингредиентов немного ошибся - воды налил из расчета на 750 г (по привычке), а муки было на 500 (не хотел в первый раз рисковать, поэтому решил сделать по-минимуму). Из-за этого верхушка опала ((. Потом, по истечении времени подъёма поставил форму обратно в хлебопечку, включил режим выпекания - это один час.
    В результате хлеб получился с хрустящей вкусной корочкой, сам мякиш с крупными блестящими порами - как положено, как я и хотел, на вкус - с легкой кислинкой. Всё так, как я хотел!  

    Что использовал?
    • Мука ржаная обдирная - 2.5 стакана;
    • закваска на хмелю - 0.5 стакана (способ приготовления смотрим ниже);
    • вода - 210 мл, как писал выше, надо было меньше, думаю, хватило бы 180 мл;
    • мёд - 2 чайные ложки;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • масло оливковое - 1.5 столовые ложки.

    Закваска:
    Горсть хмеля залить горячей водой и варить на медленном огне, периодически помешивая. После того, как количество жидкости уменьшилось приблизительно вдвое, процедить, насыпать ржаной муки (на глазок, до состояния пресловутой "жидкой сметаны" - кто её, правда, видел хоть когда, эту жидкую сметану?! ну да ладно). Добавить две столовые ложки сахара, размешать и поставить в теплое место на двое суток.
    После этого использовать для выпекания хлеба в количестве полстакана (100 мл) закваски на 3 стакана муки, предварительно доведя до комнатной температуры. Соответственно, количество жидкости в хлебопечке нужно уменьшить на эти же полстакана.

    Всё!

    Всем приятного аппетита!
    *Хлеб готовился в хлебопечке Redmond.


    Источник: http://farit-tlt.blogspot.com/2011/12/blog-post_31.html
     
     
    Категория: Хлеб на закваске | Добавил: solidkir (02.01.2012) | Автор: Фарит W
    Просмотров: 13239 | Комментарии: 2 | Теги: хлеб, хмельной, ржаной, закваска | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 Людмила  
    0
    Хмелевая закваска не получается,не поднимается.

    1 Фарит  
    0
    Провел вчера работу над ошибками:
    http://farit-tlt.blogspot.com/2012/01/2.html

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]