Форма входа

Категории раздела

Белый хлеб [24]
Ржаной хлеб [10]
Цельнозерновой хлеб [3]
Хлеб из мучных смесей [9]
Хлеб с добавками [16]
Хлеб с отрубями [1]
Сладкий хлеб [6]
Хлеб на закваске [1]
Хлеб на пиве [2]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 09.05.2024, 17:41
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Рецепты хлеба » Хлеб на пиве

    Пивной хлеб с тмином.
    (По мотивам журнала « Гастроном»)
    Тесто:
    • 280 мл светлого пива,
    • 2 столовые ложки меда,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • 480 гр. пшеничной муки (3 мерных стакана),
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
    • 2 чайные ложки семян тмина.
    • 1 чайная ложка соли.
    Все ингредиенты положить в хлебопечку, согласно Вашей инструкции. Режим « Основной», средняя корочка.
    По рецепту в этот хлеб было рекомендовано добавить изюм, но у меня его не было. Хлеб необыкновенно вкусный, когда он еще теплый, со сливочным маслом и крепким чаем.
     
    Приятного аппетита!
    Лариса.
     
    *Рецепт опубликован с разрешения автора. 
     
    От себя добавлю:
    Рецепт опробован мною в моей хлебопечке (Morphy Richards 48290). Хлебушек получился очень вкусный, с твердой хрустящей корочкой. Я добавил 0.5 мерных стакана изюма (как требовалось по рецепту). Для тех хлебопечек, где нет диспенсера, добавлять изюм нужно перед началом второго замеса (минут через 20-25 после начала работы хлебопечки).
    Вот мое произведение:
     
    Добавленный изюм придает сладкий вкус хлебу, но в то же время, в сочетании с тмином, придает "изюминку", от чего становиться непонятным - сладкий хлеб или все же нет. Пробуйте, поделитесь с нами впечатлениями.


    Источник: http://blog.kp.ru/users/2180548/post87696809/
     
     
    Категория: Хлеб на пиве | Добавил: solidkir (26.03.2011) | Автор: Лариса Воронина W
    Просмотров: 8749 | Комментарии: 2 | Теги: Хлеб сладкий, Kenwood BM350, Хлеб на пиве, от Ларисы Ворониной, Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб белый, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.2/4
    Всего комментариев: 2
    2 hu1da  
    0
    отличный рецепт, всегда идет на ура. добвляла тмин, изюм, орехи, сушеную клюкву.
    Очень рекомендую :)

    1 Анонимный  
    0
    классный хлеб вышел) правда тмина не было взял кориандр! и мед не клал вместо него сахар!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]