Хлеб получается очень вкусный! Верх, посыпанный мукой, придает хлебу деревенский вид.
Для маленькой буханки (500 гр.) нам понадобится:
210 мл теплой воды,
350 гр. пшеничной хлебопекарной муки,
25 гр. ржаной
муки,
1 ст.ложка сухого молока,
1,5 чайной ложки соли,
1,5 чайной ложки
сахара,
15 гр. сливочного масла,
¾ чайной ложки сухих дрожжей.
Порядок приготовления:
Закладываем продукты, согласно инструкции к вашей хлебопечке, засыпаем
оба вида муки.
Сухое молоко, соль, сахар и масло кладем в разный углы
контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке в центре.
Режим «Основной».
После того как тесто взойдет, за 10 минут до начала
выпекания, смачиваем поверхность хлеба водой (лучше всего смазать
кисточкой), посыпаем небольшим количеством белой муки. Острым ножом
надрезаем верх буханки.
По окончании выпекания вынимаем хлеб из
хлебопечки и даем ему остыть.